Archive for Февраль, 2011

Кто будет петь главную песню в фильме «Узы-Боры» или Прощай, Zangarik!


Возмутительница удмуртского спокойствия Ирина Zangarik берется за ум.

Такой вывод сделали наши агенты, после того, как по приглашению пресс-атташе «Inwis Kinopottonni» Дарали Лели побывали в одной из ижевских студий, где ведется работа по музыкальному оформлению художественного фильма «Узы-Боры». Дело в том, что одна из песен в этом фильме должна была звучать голосом Zangarik, но после того, как премьера этой песни с треском провалилась, а Zangarik была номинирована на антипремию, продюсеры фильма изменили свое решение и для записи главной песни фильма пригласили неизвестную нам вокалистку.

Zangarik  больно-то и не сопротивлялась…

Кроме этого, 24 февраля, на вечеринке в клубе Авиатор, Zangarik официально заявила о выходе из проекта «БЛОНДИ инфотэймент».

Честно признаемся, наше агентство сожалеет о том, что Zangarik пытается стать такой, как все — просто милым человечком,  «без дыма и огня».

Мы ставим точку в этой истории.  Прощай, удмуртская Пэрис Хилтон — дочь картофельного магната —  Zangarik…

 

4 комментария

Геннадий Ганьков идет на поправку после тяжелой операции.


Геннадий Ганьков после тяжелой аварии, проходит домашний курс реабилитации.

По нашей информации, восстановление проходит не очень хорошо, в первую очередь из-за психологического дискомфорта, который переживает популярный артист. Не мудрено: будучи всегда в центре внимания на полгода оказаться в полной изоляции — тяжелое испытание.

Мы обращаемся ко всем знакомым Геннадия Ганькова с просьбой позвонить ему или заглянуть в гости. Узнайте как у него дела, спросите о новых песнях. Нам точно известно, что,  несмотря на недомогания , любимец публики пишет новые песни, которые, мы уверены, скоро услышим на концерте Геннадия Ганькова — любимца удмуртской публики.

Comments (1)

Два в одном: Узы Боры (подробности) & «Мылысь-Кыдысь» (фото)


После того, как в удмуртском инете прогремела новость о завершении этапа монтажа х\ф «Узы Боры», после того, как наши Блонди-агенты нашли на Ютубе трейлер к фильму,  наше агентство заинтересовалось теми, кто принимал активное участие в съёмках фильма. Предлагаем вашему вниманию неизвестные подробности о 2ух ключевых персонажах.

Как нам стало известно, Петруш Палган — поляк по национальности, инициатор создания этого проекта, выступивший в роли режиссера и продюсера фильма — является членом Коммунистической партии Польши, которая в настоящее время насчитывает в своем составе всего около 5 000 человек. На политические взгляды пана Палагана очень сильное влияние оказала его бабушка, которая искренне верила в победу мирового социализма.

А вот член КПСС Леонид Гусев, исполнивший в фильме роль Дедуша, в настоящее время является самым уважаемым диск-жокеем в развивающейся удмуртской клубной культуре. Его диджейские сеты каждый раз производят настоящий фурор на фирменных вечерах отдыха телепрограммы «Мылысь-Кыдысь«, которые проводятся еженедельно в клубе Фэшн. В качестве бонуса к этой публикации мы размещаем фоторепортаж Ирины Zangarik с одной из вечеринок из серии «Мылысь — Кыдысь».  Без комментариев.

» Continue reading «Два в одном: Узы Боры (подробности) & «Мылысь-Кыдысь» (фото)»

4 комментария

Студенты из Перми готовятся снимать сериал на улице Удмуртской.


Кто ищет тот всегда найдет. Чего только не придумают наши Агенты №1 и №2  для того, чтобы добыть ценную, уникальную и полезную информацию!  О некоторых перипетиях мы уже рассказывали.

После проведенного жесточайшего критического самоанализа, агенты пришли к выводу, что подробный рассказ о своих  приключениях зачастую уводит читательское внимание  в сторону от информационного объекта.  Исходя из этого умозаключения, нижеследующий,  добытый потом, кровью, слезами и, извините, зырымами материал мы публикуем без подробностей его нахождения.

Сценарий молодежного телесериала «Улица Удмуртская»

Нырысети: серия. Тодматскон.

Камера общага комнатаын. Марина, Лена, Артем пуко жок сьорын. Камера сиёнэз снимать каре. Марина телефонэн вераськыны кутске, камера со вылэ выже.

Марина: Аллё! Та Марина. Ти: кытын? Ми дорын куноын иностранец. Срочно лыктэ, со сыч:е прикольной!

Лена: Шу соослы, иностранец ваньзэ камера вылэ гожтэ, солэн эсперимент.

Марина трубказэ куштэ, иностранец шоры учке, пальпотэ, чеберъяське. Камера выже Артём вылэ. Киен з:ечбуръясько.

Артём: Чырткем! Мон Артём.

Иностранец: З:ечбур, Артём! Мынам нимы Антуан. Мон ули:сько Голландиын, дышети:сько фин-угор кылъёсты. Кылем гужем мон басьти: выль курс – удмурт кылъя. Табере мон гожти:сько кылтодос уж – удмурт кыл туала егитъёслэн улоназы. Но вуи Ижкаре, малы ке шуоно та документал информация луоз мынам эскерон уже борды ватсэт.

Марина: Ой, кыч:е интересно! Мон туж ярати:сько голланд футболистъёсты!

Лена: Зэм но-а Голландиын дышето удмурт кылэз?

Антуан: Ми дорын Финляндиысь лектор ужа. Со дышетэ удмурт кылэз но перм кылъёслэсь историзэс.

Марина: А ма со перм кылъёс?

Лена: Мон тыныд верай вал ук, со коми но удмурт кыл… Ми сое ч:апак али дышети:ськом.

Антуан: Лена, тон удмурт кылосбур факультетын дышетскиськод-а?

Лена: О-о, удмурт кылъя но литературая ёзэтын.

Марина: Нош мон дышетскисько на связи с общественностью. Ой, мон ч:указе группаелы верало, ми доры иностранец ветли:з шуыса, соос ваньзы в ауте луозы!

Антуан: Тон но-а, Артём, нылъёсын ч:ош дышетскиськод?

Артём: Уг, мон ортчемзэ дышети:сько, мукет сямен вераса, адямилыклэсь ортчем сюрессэ.

Марина: Со истфакын дышетске. Ми вообще-то ваньмы оди:г гуртысь. Ми Ленаен общагаын улком, нош Артём квартира снимать каре.

Артём: О-о, мон каршорын патерын ули:сько.

Лена: Ми Маринаен ч:ош та комнатаын кыкети: арзэ ули:ськом ини. Артём ми доры куное ветлэ.

Марина: Щас, пиос вуозы ай, тоже гуртысьтымы ик, кык Васяос. Обязательно соосты гожты!

Нылъёс серекъяло.

Из имеющихся подробностей все-таки добавим, что к написанию этого сценария причастны студенты-удмурты и коми-пермяки, обучающиеся в Пермском институте искусств и культуры. По нашим данным,  среди студентов есть дочь одного известного удмуртского бизнесмена, который готов профинансировать и дальнейшие съёмки этого сериала.

2 комментария

В будущем удмуртов ждет культурное успокоение.


В экспертных наблюдательных кругах современное состояние удмуртской культуры называется не иначе, как «культурная вакханалия».

Как стало известно нашему агентству, подрастающее удмуртское поколение в лице учащихся гимназии им. К. Герда и являющихся активистами УМОО «Шунды» выступает  резко против такого положения:

«Нас успокаивает то, что это скоро закончится, максимум год осталось. Нынче будет отчетно-выборная конференция, кроме того Поздеев уже стареет.  Это будет  не так интересно, кроме того, заметьте, основные действующие лица – пятикурсники… так что очень хочется верить в ближайшее культурное успокоение»,

примерно таково настроение тех, за кем будущее удмуртской культуры.

А вы как думаете? (опрос)

7 комментариев

dj PEL’MAN: «Какая разница, как меня зовут!»


На все наши попытки выяснить, кто такой и откуда этот dj PEL’MAN, мы получали один и тот же ответ, который вынесен в заголовок. Так же dj PEL’MAN попросил опубликовать его обращение ко всем, кто желает его узнать поближе.

«Не понимаю, почему это так интересно — как меня зовут и кто я такой вообще.  Мне по электронной почте присылается исходный материал, «акапеллки» или какие-нибудь песенки, над которыми нужно поработать. кое что нахожу в интернете сам. Денег я за это не прошу, главное чтоб кому то нравилось.

У меня есть своя страничка «Вконтакте», но я редко там бываю, и, конечно, под другим именем.  Но, можно порыться и найти меня там.»

В письме содержалась еще несколько намеков на то, где живет и работает dj PEL’MAN, но мы решили это опубликовать позже. Самое главное что он прислал — это вот эта фотка.

Как мы и догадывались, между Мисс Шуо Шоу Ириной Zangarik (количество публикаций про эту девушку позволяет нам присвоить ей это высокое звание) и dj PEL’MAN завязывались романтичные отношения.

«Но это уже в прошлом,» — подписал эту фотографию сам маэстро.

Надеемся, что разрыв с Zangarik не повлияет на  своеобразную любовь диджея к удмуртским песням . На вопрос,  когда же ждать очередного ремикса  dj PEL’MAN ответил: 24 февраля в Авиаторе слушайте новенькое!

2 комментария

DART №2. Прогресс налицо, но…


Вот все-таки есть неожиданности в этом мире. Причем приятные. Хотя, для кого как. То, что на наш адрес shshudm@gmail.com пришло письмо, в котором содержится подробный анализ второго номера газеты DART — это для нас полная неожиданность. По взрослому такой анализ, смотрите сами.

МИНУСЫ:

1. Названия месяцев в статьях — то на русском, то на удмуртском. Лучше переводить все на удм. А в скобках, если уж так непонятно, давать пояснения на русском.


2. «Выльдиськон-чигнан» — статья трудно воспринимается. Даже первое предложение раз 5 нужно почитать, чтобы понять. Трудности перевода=))


3. Название «Туннэ музае сьолыка». Как муза может сьолыканы? Я понимаю это так, будто муза грешит, «работать не хочет», вдохновения не приносит.


4. удмурт бармен. Не понравилось как расположены цитаты под фотографией. Лучше было бы их по тексту раскидать.


5. Кубиста. Нужно подписать фотографии, что это именно девушки из Удмуртии. Без этого скучно, будто просто из Интернета скачали и всё. А тут будет не только иллюстрация к статье, но и покажет, какие девушки есть у нас.)))


6. статью Едыгаровой нужно как то визуально отделить от Афиши.

7. последняя страница. очень раздражает история названий Удм дунне в картинках. Здесь это совершенно ни к чему. Пусть удм дунне захламляется такого рода информацией. Мне например совершенно не важно в каком году Удмурт дунне Удмортом называлось.  Шапка Удм дунне тоже мешает, Это Дарт, а не Удм дунне, пусть эта газета не будет «младшей сестрой» Удм дунне. Нужно просто указать где нибудь небольшим шрифтом о том, что это приложение– и этого будет достаточно.

ПЛЮСЫ:

1. появилось больше картинок, понравился комикс и иллюстрация к статье про дизайнеров. Требую больше рисованных забавных картинок!


2. Фотография Дарали! клевая!


3. Фотография Корепановой, намного лучше, чем в прошлом номере. Была темная фотография, нужно было вглядываться, чтоб понять, что там изображено. А тут такая задорная ясная фотка)


4. Статья Старкова – лучшее номера!


5. музыкальный номер!)) радует, что дана информация не о Загребине-Коткове-Ложкине, а о новой неизвестной Гаруде, здорово, что Сайлен ву гур упоминается)


6. хорошо, что в Афише информация дана не только про удм мероприятия. Важно знать, что в целом происходит в Ижевске. Группа Каренин, приезд группы Тараканы, на мой взгляд, – это важнее, чем Шунды салянка или концерт какой нибудь Пудовой.

Номер получился интереснее, лучше, чем предыдущий. Прогресс – налицо! :-*

студентка удмуртской филологии

Естественное Примечание Шуо Шоу: Читать этот аналитический текст рекомендуется после прочтения газеты.

6 комментариев

Удмуртская музыкальная вакханалия набирает обороты!


Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

dj PEL’MAN — ПаньПаньУдмуртСямо

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

dj PEL’MAN — Олена Дась

КИН СО, dj PEL’MAN ?

11 комментариев

Удмурты — вторичный ресурс?


Денис Сахарных вспоминает в своем дневнике:

В начале 90-х годов был в Ижевске (а может быть, и сейчас существует, бог весть) торговый дом под названием «Инмар». Местные национал-активисты (из породы тех, у кого дурная голова ногам покою не даёт) стали обзванивать контактные номера этой конторы и предъявлять претензии:

— Дак вы это чё? Это почему, дак, вы это назвали? Инмар — это ведь, дак, по-удмуртски «бог»! Мы, удмурты, Инмару молимся, а у вас контора купи-продай, а тоже, дак, Инмар! Это оскорбление удмуртской нации! etc.

Один из инмаровских менеджеров, утомлённый бессмысленными беседами, в конце концов зло бросил в трубку:

— Да молитесь вы, удмурты, хоть чёрту!

На том и успокоилось, хотя обиженные активисты успели по этому поводу тиснуть обиженную заметку, кажется, в «Неделе Удмуртии», царствие ей небесное.

Интересно, что бы сказали вышеупомянутые активисты, если бы узнали, что в Ижевске существует фирма с ещё более оскорбительным названием — «Удмуртвторресурс»? :)

3 комментария

В клубе САНЭТ состоялся закрытый показ х\ф «Узы Боры»


Итак, эшъёс, наконец то мы можем опубликовать обещанный отчет о закрытом показе х\ф «Узы Боры» в удмуртском элитарном клубе «САНЭТ».

После наших публикаций об этом клубе, его лидер пригласил нас беседу и согласился на информационное сотрудничество, при условии, что ни при каких условиях не будут называться имена и раскрываться лица участников клуба. Ну нам то что,  для нас главное — уникальная информация. Мы согласились.

На просмотр фильма собралось 12 мужчин. Это… (Нет, нет. Никаких имен и описаний. Мы обещали молчать.). Кино показывалось на белую простынь, висящую на стене  посредством видеопроектора. На фуршетном столе предлагалось пиво, водка, нарезка из овощей, какие-то салатики и зеленый чай. Вообщем,  все было достаточно круто.

Здесь нужно отметить, что одного присутсвующего мы можем и должны назвать. Это пресс-аташше кинокомпании, занимавшейся съёмками фильма, по совместительству  молодой литератор и журналист и еще много кто Дарали Лели. Вот именно она то и отметила факт крутизны обстановки и условий для показа.

Показ фильма прошел в полной тишине. Слышны были только цоконья, вздохи и полушепот Дарали: «Ну Петруш…» (Петруш, Петр Палаган  — польский продюсер и режиссер фильма). Члены клуба поворачивались в ее сторону, то ли ожидая продолжения ее эмоциональных оценок, то ли давая понять, что она мешает… Дарали только смущенно улыбалась, изредка краснея от столь многоликого мужского внимания.

Нашим агентам удалось было втихаря заснять несколько сцен на камеру обильного телефона, но, как мы уже сообщали, телефон был безвозвратно уничтожен.

На последних кадрах, шедших почему то на песне от группы «Ласковый май»,   САНЭТЧИКИ молча ручейком поспешили в прихожую. Это постоянное молчание начало напрягать не только Дарали, но и нас. Никто и словом не обмолвился. Нам пришлось во все глаза рассматривать и вникать в детали. 2 человека многозначительно улыбнулись Дарали, трое как-то по отечески похлопали ее по плечу, еще четверо начали обсуждать полушепотом события в Египте и в Тунисе. И только наш знакомый профессор сказал, глядя в растерянные глаза Дарали: «Молодцы!».

То ли наше шуошоувское присутствие, то ли что… Вообщем, обсуждения мы не услышали. Выскажем свое мнение: «Кино получилось. Оно жизнеутверждающее. Оно пусть и наивное но очень милое и доброе. Операторская и монтажная работа местами уводят этот фильм из бытовой мелодрама в европейское арт-хаусное кино 70-80-х. «

Все это мы и высказали Дарали по дороге в Горький-бар. Мы пошли туда пить.

Добавить комментарий