Archive for Сентябрь, 2011

Удмуртская молодежь устроила скандал вокруг удмуртского языка в Италмасе


Новый тренд среди удмуртов «Удалить все».

Фишка заключается в том, чтобы чего нибудь умное/дурацкое написать для публичного видения, а потом всё написанное стереть.

Так, например, после заметки опубликованной в ИА КУРКУЯМ  о положении с удмуртским языком в РШИ «Италмас» Павел Вахрушев, (ну очень еще молодой удмуртский активист и журналист)  под давлением покинул пост одного из руководителей Агентства.

Само сообщение ставшее причиной самоотставки было удалено.

В распоряжении нашего агентства путем аморальных усилий  попала часть комментариев к, ставшей скандальной, заметке.

Добавить комментарий

Кто сказал, что Уткина петь не может?


На своей личной страничке сайта «ВКонтакте» Дмитрий Загребин, один из звезд современной удмуртской эстрады, оставил несколько загадочных записей.

Помимо своего фирменного стиля написания, артист заложил в этот текст нечто, что его сильно задело. А именно: несправедливое обвинение его коллег по цеху — Уткиной и Ганькова — заставило его поделится своим переживанием с миром. С удмуртским миром.

 

Я верну ей денги но только с позором пусть извинтьсяч перед Ганьковым и Уткиной которая учила её петь Марина это про тебя

 

Ганьков и Уткна петь совсем не не могут только она звзда

 

Уважаемые удмурты если можно простите меня взял за альбом у одной бездарной девушки 30000 руб но за альбом и теперь она говорит что и Ганьк

Через несколько минут эти записи были удалены, а мы тут же начали строить предположения касательно главного имени в этом спиче. Марина. К кому же обращался Дмитрий?

На удмуртской эстраде 2011 года самой известной Мариной является Марина Галичанина. Но, по нашим агентурным данным, Марина никогда не сотрудничала с Дмитрием, все свои песни Марина записывает в студии Лайфмюзик.

Также немаловажную роль на удмуртской эстраде играет Марина Карпова. О ней мы писали на нашей публичной страничке ВКонтакте и обращались с просьбой ко всем желающим помочь Марине в выпуске нового альбома, материал для которого был подготовлен Мариной в период ожидания и появления на свет её первенца. Марина Карпова также все свои песни записывает не с Дмитрием Загребиным, а в одной из можгинских музыкальных студий.

Есть еще и Марина Николаева — Вице-Чеберина 2009 г., актриса Национального театра. Ходили слухи, что после успешного конкурсного выступления, Марина могла стать настоящей звездой удмуртской клубной и эстрадной сцены, но она сама отказалась от такой участи, и в настоящее время записями песен и уж тем более альбома, Марина даже и не помышляет.

Из всех известных нам Марин остается только Марина Михайлова, о которой справочник об исполнителях удмуртской песни говорит односложно: продавщица магазина Айкай. Каких либо особых громких выступлений Марины мы вспомнить никак не можем, но зато нам очень запомнилась душещипательная статья в журнале Инвожо живого гения удмуртских витиеватостей Алексея Арзамазова.  В этой статье мы читаем черным по белому слова Марины:

Я работаю с Дмитрием Загребиным, который является моим продюсером, автором моих песен. У нас много совместных планов и проектов.

На этом наше расследование можно заканчивать. Потому что все стало понятно.

Добавить комментарий

#МАРК: Лякытлык vs. Лул гур


Нам стали известны подробности придумывания названий новых тарифов для интернет-провайдера МАРК. 

На этой картинке вы видите первую версию названий тарифов.

После вмешательства неких прудмуртских сил, о которых выяснить ничего не удалось, пиарщики МАРКа все-таки согласились с непутёвостью вышеобозначенных названий. В результате в прейскуранте услуг мы видим следующее.

Нам нравится. Наше агентство после недолгих раздумий выбрало себе тариф ВУ ГУР. Не тариф, а песня!

Comments (1)

Счастье, что ты рядом, Александр Катков!


Александр Катков — большой друг нашего агентства — сообщает,  что

Мы решили раскрыть подробности вечера, и скорректировав афишу, предлагаем вам полную программу вечера:

Мы уже счастливы, что ты рядом, Александр Катков! Только благодаря тебе мы учимся помогать удмуртам, поддерживать их и уважать!

Только пока что то хуёво получается. Какой учитель — такие и ученики, хули.

зы. Автор всех текстов на картинках Александр Катков.

3 комментария

Откровенное интервью П. Поздеева северовосточной удмуртской радиостанции


В наше распоряжение попало (другими словами прислано на наш электронный адрес shshudm@gmail.ru) интервью П. Поздеева для радио «Дебесы».  Интервью датируется 6 сентября. В письме, присланном нам, нет никакой аннотации и на наш вопрос «А с чего бы это дебесское радио заинтересовалось деятельностью П. Поздеева »  мы не получили ответа.

Для вашего удобства мы разделили интервью на несколько частей, назвав каждую из них по главным, на наш взгляд конечно же, ключевым словам. Также снабжаем каждую часть дополнительными ключевыми словами. Выбирайте нужное для себя и наслаждайте эвфемистичностью речи Поздеева.

Часть первая. Yumshan Promo (идеи, национальный смысл, наследие, пропаганда, PR, запрос общества, социальность, развлечение, интеграция, Байгурезь, инициатива, будущее, уникальный ресурс)

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Часть вторая. Шунды (конфликт, вечеринки, панк, сторонники, официальная культура)

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Часть третья. Socialsistem (активизм, принцип, социальные системы, единение, реальность, интернет)

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Часть четвертая. Татьяна Ишматова (надежда)

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Часть пятая. Шуо Шоу (вульгаризм, мат, реклама, потребность, санитары, зеркало)

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Незнай как вы, но мы, после прослушивания последней части, с гордо поднятыми головами пошли бухать. Наливать решили гротескно и буффонадно, потому что имидж нашего агентства как  кривого зеркала удмуртского общества — это наше всё и он отныне во всём, даже в обычном бухалове!

3 комментария

Чернуха про удмуртских активистов.


Именно так, в нашем стиле-формате-жанре, называется пост-опрос на дружественном нам портале Kuara — блоге, где задаются вопросы и предлагается  несколько вариантов ответов.

Загляните.

Добавить комментарий

Игры в удмуртскую историю.


В одной из деревень Юкаменского района молодежь забавляется тем, что по вечерам играет во «Что? Где? Когда?» Да-да, уважаемый читатель, именно в эту игру! И именно такая же как у тебя ехидная улыбка исказила наши и без того уродливые лица после того, как мы узнали об этом. 

«Ахауж!» — дружно воскликнули мы, но запах сенсации заставил нас прояснить все в подробностях. Сделать это было нетрудно, но мы не станем вас утруждать формальными и технологическими подробностями того, как нам это удалось сделать. Главное не это.

Представьте себе заброшенный деревянный  деревенский клуб, у которого локально расположены 3 скамейки вокруг стола на одной ножке, вкопанной в землю. Представили?

А теперь представьте себе, что на этих скамейках локально расположились 6 юных разнополых деревенских интеллектуалов, которые не смотря на свой убийственный интеллект, пьют, курят и матерятся. Представили?

А теперь представьте себе пустую бутылочку из под Клинского, которая все также локально и лежа расположилась в центре стола. Представили?

Вот теперь начинается самое интересное. Вокруг бутылочки раскладываются фотографии жителей деревни, на обратной стороне которой написаны вопросы, которые вместо автографа оставляют хозяева фотографий. На фотографиях изображены не только сами жители, но известные удмуртские персонажи. Самый пьяный интеллектуал  начинает раскручивать бутылочку вокруг своей оси (ну, представили? Это очень просто) и после того, как раскрученная бутылочка останавливается, указывая горлышком на фотографию, этот самый интеллектуал вручает фотку самому трезвому из присутствующих.  И вот он то уже и называет имя обладателя фотографии и зачитывает вопрос. Вопросы, а соответственно и ответы на них  были как дурацкие, так и абсолютно гениальные или шедевральные, это как уж будет вам угодно.

Вот  чавошеньки мы тут узнали, и собственно вот почему мы вам все это рассказываем. На фотографии, хозяином которой пьяные интеллектуалы называли Сидора Пи, были записаны сразу 3 вопроса, что вообщем-то соответствует формату «блиц» в телеигре Что? Где? Когда?

Впечатлитесь вопросами, мы даже выделим их курсивно-курсивно: 1. В каком году начали переводить кинофильмы на удмуртский язык? 2. Сколько кинофильмов было переведено на удмуртский язык? 3. Назовите хотя бы 3 фильма, которые были переведены на удмуртский язык.

Ну и для того, чтобы вы пережили самый настоящий культурологический шок, сразу скажем: деревенские интеллектуалы на вопросы ответили. Запоминайте правильные ответы, мы даже выделим их жирно-жирно:

В Удмуртии переводом известных советских художественных фильмов на удмуртский язык начали заниматься в 1966 году. За 20 лет этой практики переведено около 100 фильмов. Среди них есть хиты, такие  как «Любовь и голуби», «Одиноким предоставляется общежитие». Есть и малоизвестные широкому кругу зрителей фильмы, такой, как, например, «Путь Сатурна», о котором лично мы слыхать не слыхивали.

И это были действительно правильные ответы на поставленные вопросы. Игроки и мы убедились в этом. Сразу после ответа пьяный ведущий позвонил Сидор Пи и тот подтвердил правильность ответа. После чего ведущий побежал к дому знатока удмуртской киноистории за бутылкой. Ведь именно она, родимая, является сутью, результатом и смыслом игры в удмуртскую историю.  А вы что подумали?

После того, как новая порция алкоголя была доставлена вместе с Сидором Пи, мы напились вместе со всеми. И что нам там еще интересного рассказал этот деревенский всезнайка, мы не помним, потому что локально отрубились.

4 комментария