Archive for Декабрь, 2011

Положение о проведении акции «Антипремия «Кебит Возьмась Awards-2011»


В название премии отражается имя удмуртского мем-персонжа, организатора удмуртской лаборатории критики. Также выражение «Кебит Возьмась!» является нормативным удмуртским аналогом ненормативной русскоязычной лексики.

Организаторы акции

ИА ШУО ШОУ

Цель акции

выявление критическим путем недостатков, ошибок, просчетов и т.п. имевших место быть в удмуртском мире в 2011 году.

Срок проведения акции

16 декабря – 19 января 2010 г.

Слоган акции:

Кебит Возьмась. Стукни по голове молотом, не отзовется ль золотом?

Условия проведения акции:

Акция состоит из 3 этапов.

1. С 16 декабря по 10 января все желающие могут включить в список для голосования претендентов на обладание Антипремией по следующим номинациям:

а) «Э-ке-кек…» Разочарование Года – люди, события, явления которые вас разочаровали.

б) «Куашетон.» Скандал Года – люди, события, явления, которые по вашему мнению вызвали большой противоречивый удмуртскообщественный резонанас.

в) «Возьытлык, или Позор Нации!».  Люди, события, явления которые у вас вызвали чувство стыда за удмуртский народ.

Для того, чтобы принять участие в составлении списка претендентов на обладание Антипремией вам необходимо оставить комментарий к этой записи или здесь в следующей форме

Название номинации - Претендент.

2. С 10 января список для голосования будет представлен на сайте для проведения удмуртских голосований http://kuara.ru Голосование будет проходить до 23.00 18 января.

3. 19 января в 23.00 в клубе Пепелац состоится церемония награждения обладателей Антипремией.

Организаторы акции оставляют за собой право вносить изменения в данное положение. Предложения и замечания принимаются.

А здесь итоги антипремии-2010


20 комментариев

Угланова развела Пушкина на Дунне Адями.


Вместо того, чтобы написать хотя бы раз в жизни серьёзную аналитическую статью о том, как президент Удмурт Кенеша Николай Мусалимов сдал свой депутатский мандат чеченскому бизнесмену и какие последствия от этого поступка ждут удмуртский народ,

мы предлагаем вашему вниманию фрагмент переписки экс-звезды удмуртских дискотек в Авиаторе Ольги Углановой с Петей Пушкиным, отдающим свой долг Родине в одной из воинских частей ВС РФ под Новосибирском.

ОУ. тон тодиськод а что тонэ дунне адями лы наминироватьто четверге. за то что тон дуннеез охраняешь.

ПЕТЕЧКА пушкин Да ладно

ОУ. оо. колиен чош ) (здесь имеется ввиду Коля Смирнов, участник треш-проекта Амисо Вотт, прим. ШШ)  

ПЕТЕЧКА пушкин Приятно но кин за меня проголосует

ОУ. ой ой. осто. азьло голосовать каро ва ук. али но карозы. )

ПЕТЕЧКА пушкин Кин тодэ. А так то туж приятно что уд вунэтиське. Аж бордэм ик потыса кошкиз.

Пока готовилась эта заметка, поступило сообщение сразу от четырех анонимов, сообщающих что Петя возведен в ранг деда. По сообщениям наших источников Петя Пушкин обещает новобранцам несладкие дни. Петя так и говорит:

Все. Пизда духам.

Мы все таки хотим посоветовать  Петру брать пример с Николая Николаевича Мусалимова и быть терпимей и толератней ко всем неожиданным перепетиям судьбы.

Добавить комментарий

«WOW!»: в Удмуртии состоится удмуртско-финский турнир по пьяным шашкам


На нашей публичной страничке Вконтакте отметился в комментариях герой наших немногочисленных публикаций, касающихся личной жизни удмуртских звезд — финский лингвист Симо Кантеле. Наш интерес к этому персонажу связан с тем, что этот любитель удмуртского языка и любимец удмурток  является женихом звезды удмуртского шансона, инди-фолк-рока и попса одновременно Светланы Ручкиной. Заметим, что отметится в комментариях на нашей страничке могут позволить себе не все персонажи, о которых мы пишем. Поэтому наша реакция на появление Симо выражается в уделении особого внимания на это событие и в написании отдельного поста, эмоционально украшенным как «WOW!» . 

Итак, «WOW!» воскликнули мы, обнаружив Симо в нашей ленте. «WOW!»»WOW!»»WOW!» — продолжили мы свои восклицания, когда после некоторого обсуждения меж собой мы пришли к выводу что Симо является не просто финским лингвистом-женихом Ручкиной, а еще и финскимлингвистомженихомручкинойифинскималкоголиком. 

Длительные пребывания в Удмуртии сказались на тонкой и ранимой душе любителя удмуртского языка, удмурток, суффиксов  и аффрикат — Симо стал милым алкашом, как и многие молодые интиллегенты-удмурты, с кем пришлось общаться господину Кантеле.

«WOООООООW!» — это уже ответил Симо, когда мы гипотетически-телепатически предложили ему выпить с нами. За знакомство, так сказать. Развивая тему совместной пьянки, остановились на том, что пить будем на скорой свадьбе Симо и   Светланы.

«WOООООООW!» «WOООООООW!» «WOООООООW!» — не переставал восклицать Симо, когда своим истинно финским умом, географически приближенным к  эстонскому,  стал поражаться полёту нашей креативной WOW-мысли, которую мы для вас подаем как анонс предстоящего самого громкого события в удмуртско-финских отношениях:

 — Че за хуйня? Че вы там курите? Грибами не поделитесь?  — уже наверняка подумала большая часть наших читателей, дочитавших до этого места.

Wow! — наверняка воскликнут другие наши читатели, увидев анонс предстоящего события. И у них возникнут другие вопросы, например, о присутствии г-жи Сундуковой в сборной Финляндии. Вопрос этот и у нас возник, на что финский алкоголик  Симо, ответственно взявший на себя роль играющего тренера, загадочно подмигнул — вот так: 😉, на чем мы и закончили наш гипотетически-телепатический мозговой штурм.

Мы продолжаем следить за ситуацией в отношениях Ручкина-Кантеле.

2 комментария

А где же Ишматова?


Сайт  министерства национальной политики опубликовал список людей, кто был награждён памятной медалью Министерства национальной политики Удмуртской Республики «Трокай Борисов: 1891 — 2011»:

1.      Атаманов Михаил Гаврилович

2.     Владыкин Владимир Емельянович

3.     Галямшин Ренат Бектимирович

4.     Петер Домокош

5.     Ишматова Мария Дмитриевна

6.     Куликов Кузьма Иванович

7.     Крылов Михаил Александрович

8.     Пономарев Карл Александрович

9.     Пискунов Николай Аркадьевич

10.  Разин Альберт Алексеевич

11.  Смирнова Светлана Константиновна

12.  Семенов Игорь Николаевич

13.  Шишкин Михаил Иванович

14.  Тубылов Валентин Кузьмич

15.  Яшина Роза Ивановна

Это первое наше наблюдение. Второе. На съезде Всеудмуртской ассоциации Удмурт Кенеш правительственными наградами были отмечены лучшие из лучших:

Лучшие представители «Удмурт кенеша» получили из рук президента республики высокие государственные награды. Бурные овации и теплые поздравления получили первый президент Ассоциации Михаил Шишкин и те, кто руководил общественной организацией после него. Это Роза ЯшинаИван Гришкин и Василий Осипов, сообщает ТРК «Моя Удмуртия».Особую благодарность от делегатов съезда получили почетный президент «Удмурт кенеша» Валентин Тубылов, который руководил этой организацией на протяжении 12 лет, а также сегодняшний ее руководитель Николай Мусалимов.

читаем мы в СМИ.

Третье. Интернет-сообщество Удмуртлык и промогруппа ЮМШАН57 объявили о проведении премиум-акции «Дунне Адями-2011» и усилиями пользователей соцсети Вконтакте сформировали список претендентов на это звание:

1. Silent Woo Goore – музыка

2.Шумпотон – музыка

3.Алексей Шкляев – социально-культурная деятельность, интернет

4. Московская богемная тусовка: Малых, Урасинова, Ильина, Чушьялова-Соломенникова – социально-культурная деятельность, интернет

5. Ольга Туктарева, ансамбль Бурановские Бабушки и продюсерский центр «Дом Зыкиной»- музыка

6.Эля Панченко – музыка

7.Маша Корепанова – музыка

8.Надежда Уткина – социально-культурная деятельность, музыка

9.Дарали Лели – кино, музыка, интернет

10. Петр Палган – кино

11. Надежда Пчеловодова – литература, интернет

12. Сергей Максимов – интернет, социолингвистика

13. Энвиль Касимов – социально-культурная деятельность

14. Александр Старков – социально-культурная деятельность

15. Андрей Прокопьев и Эктон Корка – музыка, народная хореография

16. Лариса Буранова – национальная политика

17. Анна Плотникова – музыка

18. Вячеслав Ар-Серги – литература.

Ознакомившись со всеми этими списками, в один из которых мы и сами очень хотели попасть (не скажем в какой), мы искренне недоумеваем:  А где же Ишматова?  Татьяна Витальевна — президент МАФУН РФ, вице-президент Удмурт Кенеша, заместитель министра национальной политики , а уж как она радеет за благосостояние удмуртского народа, моральный облик его элиты и интеллигенции — здесь нужно быть поэтом, сухим языком прозы всю деятельность Татьяны Витальевны в этом направлении не описать!

Гхм, вообщем. Ишматова в списках не значится. Неуважуха получается, как говорил герой популярного удмуртского кино.

Comments (1)