Пока горит свеча…


На акции, посвященной празднованию дня рождения удмуртского поэта и просветителя Кузебая Герда немногочисленные собравшиеся читали разные стихи: как наполненные лживым пафосом, так и  наполненные национальным романтизмом. Присутствие и выступление на встрече опального актера Евгения Андреева придало встрече несколько театрализованный характер.

В публичных выступлениях было высказано сожаление о немногочисленности собравшихся, но каждый из выступавших выражал надежду, что такие встречи должны быть традиционными.

За фишку этого мероприятия 2ой год подряд выдается зажжение свечей. Но организаторы не учли опыт прошлогодней встречи, когда даже небольшой ветер задувал свечи. Это недоразумение один из инициаторов проведения этой акции в своем блоге оправдывал социально-философским изыском:

удмуртская культура — это как свечи у Памятника Герду. Свечка-песня, свечка-танец, свечка-слово…. Дунет глобализационный ветерок — и свечка-то тухнет. Надо постоянно поддерживать огонь. А когда горит множество свечей — это реально красиво!

Как и в прошлом году, свечи, не успев разгореться, затухали. Единственным ярким пятном в этом свечном мерцании, стала свеча, которую, как нам стало известно, один из участников акции привез из Финляндии.

Финская свеча не погасла не разу!…  У вас, уважаемые читатели, рождаются третьи смыслы? У нас — да.



3 комментария »

  1. Евгений Said,

    Январь 16, 2011 @ 18:49

    Интересно, откуда все остальные свечи??))

  2. alla Said,

    Январь 17, 2011 @ 00:02

    made in china

  3. макм Said,

    Январь 18, 2011 @ 09:00

    Евгения Сундукова: «СУНДУК ГЕРДА»/ Остросоциальное чтиво на http://yumshan.ru/blogs-470.html

Добавить комментарий