Антипремия Кебит Возьмась Awards. Хроника событий вокруг и в центре события.


14 января.

Об Антипремии рассказала газета «Центр». Большой материал опубликован в разделе «Событие в центре внимания».

18 января. 15.45

Для придания статусности события, на церемонию награждения был приглашен министр по делам молодежи Владимир Соловьев. По замыслу организаторов, Владимир Михайлович должен был вручить призы победителям в номинации «Куашетон. Скандал года».  Министр отказался.

19 января.

В сети опубликован видеоколлаж «Об удмуртских премиях и об Антипремии». Свое мнение высказали как организаторы, так и сторнние наблюдатели и эксперты.

20 января. 13.13

На вакантное место спикера номинации «Куашетон. Скандал года»  приглашена Серафима Пушина-Благинина. Она поблагодарила за приглашение, и заявила что организаторы сделали правильный выбор, пригласив для награждения победителей «в скандальной номинации самую скандальную журналистку». Серафима Петровна пообещала быть. Организаторы порекомендовали г-же Пушиной-Благининой посмотреть ТВ-программу «Малы Ке Шуоно», которая была посвящена теме критике и где рассказывалось об Антипремии в том числе.

20 января. 18.45.

В эфире ТК Моя Удмуртия вышла программа «Малы Ке Шуоно». Гость программы, заместитель министра культуры, печати и информации Сергей Васильев дал положительную оценку проведению антипремиальной акции. В сюжете программы было высказано предложение от Алены Петровой придавать этой или подобной  премии «лицо».  Молодой литератор и журналист привела в качестве примера возможность организации журналисткой антипремии,  которая могла бы носить имя С. Пушиной-Благининой, как родоначальника «удмуртской скандальной журналистики».

20 января.

19.00

Начался саундчек группы Амисо Вотт, своеобразных хедлайнеров антипремиальной вечеринки. Во время саундчека ребята долго спорили о том, исполнять или не исполнять остросоциальную песню «Фак оф». решили все-таки исполнять.

20.30

Заработало Антирадио «Кумышка и Клаудиа».  Ди джей Дарали приготовила антиудмуртскую программу -звучали транс- и хаус шедевры из личного хит-парада  Дарали, о чем она «чилкак удмурт сямен» объявляла в микрофон всем, пока еще немногочисленным, присутствующим. На танцполе были замечены сотрудники детского сада при гимназии имени Кузебая Герда…  Со скучающим видом, сидя на диванчике, за происходящим наблюдала  «Антибабушка» Зоя Лебедева.

21.30

Начался Антиконцерт гр. Амисо Вотт. Ярый противник творчества группы, по совместительству ведущий всех аудиовыпусков «Шуо Шоу» Александр Бикузин весь антиконцерт просидел закрыв уши руками. Было громко и как всегда были непонятны тексты песен. Поэтому, остросоциальный текст песни «Фак оф» публикой был не расслышен, а сатирическая песенка «Перог»  осталась не понятой даже любителем удмуртских сатирических текстов Александром  Бикузиным.

Во время концерта гр. Амисо Вотт организатор акции давал интервью телеканалу Новый регион, который впервые заинтересовался ночной (неофициальной) удмуртской жизнью.

22.00.

Танцы… Танцы… Танцы… Играли Вова и Надя из Udmurt FM и Петя из Amiso Wott. Независимые наблюдатели отметили, что уже можно констатировать факт создания «внутриудмуртской диджейской афиши» и организаторы удмуртских вечеринок в скором времени могут отказаться от услуг диджеев, играющих коммерческую музыку, но не входящие в список «удмуртских селебрити».

22.30

Организаторы, беспокоясь о комфортном прибытии г-жи Пушиной-Благининой, сделали контрольный звонок. На что получили в ответ  (цитируем слова Серафимы Петровны со слов организатора акции): «Я посмотрела программу Малы Ке Шуоно, на режиссера Поздеева я подаю в суд, а вашу скандальную премию пусть вручает эта… « Далее был произнесена  нелицеприятная реплика в адрес некоей Петровой. Поводом для такой реакции видимо стала уже упомянутая нами фраза Алены Петровой (см. «хроникальный абзац «20 января. 18.45»)

23.00

Церемония награждения Антипремией открылась барабанной дробью. В этом шумовом оформлении состоялись процедуры награждения.

В номинации «Возьытлык, или Позор Нации» победителями признаны «Кой кышномуртъес кудиъесыз кылисько фэшинын сач сач кудзыса…». Тематический приз «Подписка на журнал Ашальчи» вручен ведущему конкурсных программ на удмуртских дискотеках в клубе Фэшн Пете Пушкину, с пожеланием передать героиням номинации  журналы Ашальчи, в которых чилкак удмурт сямен можно прочитать рецепты красоты и материалы о здоровом женском образе жизни. Дмитрий Загребин, организатор удмуртских дискотек в клубе Фэшн, посоветовал всем девушкам раздеваться не в клубе Фэшн, а  в клубе Авиатор, что вызвало улыбку у охранников клуба «Авиатор».

В номинации «Куашетон. Скандал Года» победа досталась молодежной организации «Шунды» и гр. Амисо Вотт. Их перепалка о проблемах свободы творчества получила широкий резонанс в удмнете. Организаторы вручили победителям бутылку шампанского и предложили выпить на брудершафт в знак дальнейшего понимания друг друга.

В номинации «Э-ке-кек. Разочарование Года» победителем был признан горе-организатор Первого Всеудмуртского оупен-эйра Павел Поздеев. Напомним, что это мероприятие должно было состояться  в окрестностях деревеньки Сундур, Игринского района. Кукольную награду в виде разгневанной старушки со скалкой в руках вручила Евгения Сундукова. Эта милая девушка, радеющая за развитие удмуртской культуры, днями и ночами расклеивала афиши этого мероприятия по городу (кто хоть раз занимался этим, тот поймет, что дело это далеко не из приятных). И какого же было ее разочарование, когда оупен-эйр был отменен из-за аномальной жары лета 2010 года.  Незадачливый промоутер Поздеев тут же ловко перевел все стрелки на МЧС, мол «они во всем виноваты». И какого же было наше удивление, когда на сцене появился самый настоящий пожарный, и приятным «почти альтом» исполнил мегахит «Ой, тӥ чебер нылъёс», в знак своеобразного извинения перед Евгенией Сундуковой.

На этой веселой ноте церемония была закончена.

21 января.

Отзыв организатору из удмуртской среды: похоже, нас всех вчера хорошо тряхануло на тусовке))))) столько впечатлений, комментариев и реакций. круто, Паш, спасибо! реально понравилось)))))

Отзыв из неудмуртской среды (после просмотра информационного сюжета ТНТ-Новый Регион): Ну и- дурдом! дать толчок движению антипремии!, ёпрст, распиарить всё самое гнусное что может быть в нации. … сейчас удмуртов раскрутили вроде что самая развивающаяся нация, а тут в рамках культурного наследия идёт моральный упадок!!!!. Я противник этой премии — она должна быть закрыта!!!!!, ютуб смотрит весь мир!, а «Вы» так подставляетесь на акцентировании фола…

******************

Если вы хотите окунуться в атмосферу, царившую на этом мероприятии, милости просим посмотреть наш «Видеорепортаж в деталях».

ps. Следующая премиум-акция начнется 24 января. Следите за обновлениями на странице «Эксклюзивные премиум-акции» нашего блога.



2 комментария »

  1. Чем-Куюк Said,

    Январь 21, 2011 @ 14:08

    транс- и хаус шедевры Дарали оз шуды, со конкретно вераз ук, хаус но техно вал со!

  2. укмос Said,

    Январь 23, 2011 @ 16:23

    усточиос! удмурт лулчеберет азинске, таче акциос талы тукон луо.
    туж зеч, туж жаль, удмурт диаспораын таче ужрадъёс овол на
    Мускоын тачеез кин ке радъясал ке..

Добавить комментарий