САНЭТ — место встречи фешенебельных удмуртов?


Мы рассказывали уже о приключениях наших агентов №1 и №2. Похоже, что случайно оказаться в нужном месте в нужное время становится их своеобразной тактикой в деле нахождения уникальной проудмуртской информации. Судите сами.

Начнем с того, что агенты №1 и №2 любители выпить. Надо признать, что это погубное пристрастие для агентов — палка о двух концах. Буквально на прошлой неделе агенты около 5 часов провели в так называемом «трезваке», куда их забрали после очередного загула. Но, в то же время, именно в их любимых рюмочных (не станем упоминать названия питейных заведений, даже не просите!) агенты узнают прелюбопытнейшую информацию.

Вчера, то есть  25 января, агенты решили вспомнить свое студенческое прошлое и опрокинуть пару рюмок за здоровье профессоров, их обучавших, пусть и совершенно другому ремеслу, совершенно несхожему их настоящей деятельности. Какого же было их удивление, увидев в рюмочной одного  из профессоров, о котором они только что вспоминали с благодарностью. Профессор грустно доедал чебурек, глядя на пустой граненный стакан и сделал вид, что не узнал своих  бывших студентов когда те подошли к нему с приветственным словом.

Агенты не стали докучать банальными поздравлениями и так же сделали вид, что профессор для них совершенно незнакомый человек. После нескольких минут неловкого молчания, агенты начали обсуждать взволновавшую их новость о полугодовом отстранении от радиоэфира  Вероники Ваулиной. И тут оживился профессор…

К искреннему удивлению агентов, профессор был в курсе предмета разговора, точнее не факта увольнения Ваулиной, а существования в программе радио «Моя Удмуртия» проекта » Эктоника». Вообще, профессор оказался, если так можно выразиться, в «удмуртской теме и в удмуртском языке». С этого момента говорил только профессор, по удмуртски-кукморско смешно проглатывая гласные. Агенты благодарно его слушали. Профессор сбивчиво рассказывал то о своих непутевых студентах, то о несчастной личной жизни, то переходил на извечную тему противостояния «физиков и лириков».

Так прошло 2 чебурека и граммов 400 водки.

Вежливо отказавшись от предложения «еще по одной», профессор выпалил сквозь зубы: «А что, коллеги, не вступить ли вам в элитный клуб САНЭТ?»… Через мгновение, появившаяся хитрая ухмылка профессора сменилась серьёзной миной. Профессор замолчал, а прожженные агенты поняли, что профессор понял, что брякнул что-то лишнее. Никакие ужимки не помогли агентам выяснить подробности об этом клубе.

«Ӟеч луэ!» — виновато опуская глаза, профессор ушел. Агенты, взяв еще по одной, молча пережевывали все услышанное.



7 комментариев »

  1. лоппапа Said,

    Январь 27, 2011 @ 21:43

    А может это ден корнилов, он ведь тож препад?)))))))не, хотя он ещё не профессор, но часто можно встретить в рюмочной

  2. Name Said,

    Январь 28, 2011 @ 09:17

    пошла нах сука бикузина. кытысь бля адзид

  3. ачид Said,

    Январь 28, 2011 @ 17:49

    САНитарыЭТноса?.. öдъяське, лэся…

  4. лоппапа Said,

    Январь 28, 2011 @ 21:06

    тон кин на????

  5. sdfer Said,

    Январь 30, 2011 @ 22:01

    САНЭТ не рядом ли с нацтеатром находится?

  6. Чем-Куюк Said,

    Февраль 2, 2011 @ 15:05

    Сантехникъёслэн огинзэ, буагага

  7. лызйыр Said,

    Февраль 4, 2011 @ 21:36

    санэт — чебер кыл

Добавить комментарий