В будущем удмуртов ждет культурное успокоение.


В экспертных наблюдательных кругах современное состояние удмуртской культуры называется не иначе, как «культурная вакханалия».

Как стало известно нашему агентству, подрастающее удмуртское поколение в лице учащихся гимназии им. К. Герда и являющихся активистами УМОО «Шунды» выступает  резко против такого положения:

«Нас успокаивает то, что это скоро закончится, максимум год осталось. Нынче будет отчетно-выборная конференция, кроме того Поздеев уже стареет.  Это будет  не так интересно, кроме того, заметьте, основные действующие лица – пятикурсники… так что очень хочется верить в ближайшее культурное успокоение»,

примерно таково настроение тех, за кем будущее удмуртской культуры.

А вы как думаете? (опрос)



7 комментариев »

  1. Носик Said,

    Февраль 19, 2011 @ 21:35

    «Поздеев уже стареет)))» — активисты «Шунды» видать занялись геронтологией, в частности изучением этой науки на Поздееве, что тут сказать, презабавненко. Хотя складывается впечатление, что стареет вовсе не Поздеев, а кто то ещё…
    Что ж поживём увидим!
    зы:было бы интересно почитать все признаки видимые и невидимые старения Павла П.(даже на удмуртском языке) это все таки Шуо-шоу).

  2. лоппапа Said,

    Февраль 19, 2011 @ 21:38

    Пятикурснеки, со мар, Амисовот а мара????соос сяна овол шат «шузи» удмурт нылъёс-пиос???шумашетшие…….(татын юн мат мыныны кулэ)

  3. тырмостэм нумыр Said,

    Февраль 19, 2011 @ 22:01

    Пятикурсники — со председатель и ко.

  4. Ukmort Said,

    Февраль 21, 2011 @ 13:18

    Павел Поздеев-со первопроходец удмурт интернетын.Ваньзэ со выльысь усьтэ али,а со секыт уж,кудке дырья тынад овол мукетъёслэн ужзы адзыны-чошатыны и кыче руслое пырыса ужаны.Со ачиз бырйиз русло,ачиз кылдытиз и мынэ оти.Так что кричать из подворотни и охаивать мы умеем ,а как дела делать,то….

  5. щащка Said,

    Февраль 21, 2011 @ 16:55

    А ма интернет гинэ, да?.. А тӥ тодӥскьоды-а сыӵе али популярной удмурт дискотекаос 6 ар талэсь ӧй вал воксё, соос сярысь уг ик малпасько вал.. Да мар дискотекаос гинэ, шат? Люди, ваньмыз познаётся в сравнении.. А всякойёслы критиковать капчи, асьсэс ӧз но зыннялэ ай нокыӵе шуг-секытъёсты, кудъёсыз кылдо удмурт лулчебертэз азитонын!!!

  6. блинка Said,

    Февраль 22, 2011 @ 11:41

    Поздеев тупо подражает глобальной культуре, что тут нового?

  7. Ukmort Said,

    Март 1, 2011 @ 19:31

    да ,есть подражание,а как свое сразу придумаешь..И не знаешь то по какому пути идти.Начинали,вроде,хорошо по-удмуртски,а всёравно упираемся в современную иностранную колею,что чуждо для нас,вернее,должно быть ..Потому что там нет смысла культуры,возрождения чего то,преемственности поколений и т.д.Молодёжь народными песнями трудно поднять с места,вот он и ухитряется названия придумывать»крутые»,которая молодёжь хочет понимать,а понимать и нечего-это пустота,одно иностранное слово и всё.Тот кто любит свою нацию-тот любит,а остальные-слабые,пускай уж превращаются в «русских»,хотя русскими они никогда не станут,ибо русская культура им тоже чужда.Вот и появляются «люди-никто»..

Добавить комментарий