В клубе САНЭТ размеренно обсуждали успешных удмуртов.


Наши агенты побывали на очередном заседании удмуртского элитного мужского клуба САНЭТ. Встреча прошла в загородном особнячке одного из членов клуба.

Поводом послужил, как было отмечено в приветственном слове  хозяина особняка, незначительный факт привоза одним из участников клуба достаточно большой партии напитка Варсь.  Вот его то — варсь —  смакуя, САНЭТчики размеренно обсуждали успех и успешных удмуртов.

На нашу просьбу разрешить перечислить вкратце фамилии, которые звучали из уст обсуждаемых, хозяин особнячка ответил категорическим отказом.  И нам пришлось дать честное журналистское, что отчет о посещении клуба будет максимально сжатым и не персонифицированным.

Но, примерно на 69 минуте культурного употребления удмуртского традиционного алкогольного напитка, к нам подошел один из участников, назовем его Михаил, и поведал нам одну историю. По завершении своего короткого рассказа, он недвусмысленно подмигнул нам и сказал волшебную фразу на английском: «all tell».   Ну вот мы и пересказываем:

В один из осенних вечеров в одном ювелирном салоне Ижевска было немноголюдно. Поэтому, когда наш рассказчик зашел, чтобы «погреться», он без труда узнал в одинокой  фигуре покупателя Андрея Ураськина, директора Национального театра.  Сделав вид, что зашел сюда по делу, Михаил  с удовольствием громко поприветствовал Андрея Ивановича, и как принято в таких случаях, вызвался помочь в выборе. Но Андрей Иванович уж очень смутился и сделал вид что не признал в Михаиле своего знакомого, и, как то неумело, отстранился от дальнейшей беседы. Уже не очень придираясь к предложениям продавцов, Андрей Иванович быстро расплатился за золотую цепочку и торопливо вышел из магазина.

После описания этого случая, Михаил резюмировал: все богатые и успешные удмурты стесняются своего успеха и своего богатства. Это плохо. Лично я искренне порадовался, увидев в элитном ювелирном салоне знакомое удмуртское лицо. И расстроился, когда увидел в глазах Андрея Ивановича стеснение… И даже какое-то извинение… перед бедным народом что ли…

…Следующая встреча в клубе САНЭТ состоится в апреле, — весело сказал хозяин особнячка, провожая агентов до такси. Варсь догнал наших агентов  на седьмом километре…



4 комментария »

  1. визьтемка Said,

    Март 29, 2011 @ 10:21

    зарплата-то у Ураськина во сколько раз от рядовых актеров отличается? а Волков что велел? велено было, чтобы не отличалась!

  2. поп Said,

    Март 30, 2011 @ 12:10

    да бляяя
    коть кин ке но бай мед ло

  3. Ачим Said,

    Март 30, 2011 @ 21:29

    оо, сэре мед пуктӥськоз )))

  4. Щемон Аг@Й Said,

    Апрель 5, 2011 @ 18:30

    Умой, сыч:е удмуртъёс вань шуыса. Нош байлэсь со, может, уг кепыра, а просто кепырась по жизни?))))

Добавить комментарий