Мургорон: Ваньмыз умой луоз! Ха-ха-ха!!!….


Для подписчиков нашей публичной страницы Вконтакте уже известно,

что среди наших агентов есть парнишка которого мы называем  Мургорон, который, в свою очередь, способен …путешествовать во времени. Заметим сразу, что каждое такое путешествие оборачивается для него дальнейшим пребыванием в т.н. «ягодке» — профилактории для параноиков, шизофреников etc.  Именно по причине его профилактического отсутствия мы не могли длительное время опубликовать его рассказы о его путешествиях. Но вот он — Мургорон — сидит перед нами: грустный, лысый и чистовыбритый, в белой рубашке  с зеленым галстуком и рассказывает нам о своем путешествии в 2030 г. Рассказывает сбивчиво, по каким-то только ему понятным причинам, то по удмуртски,  то по русски.

Мургорон. Отын жесть… Тодӥськода, ма со жесть?

ШШ. Ну да, примерно представляем…

Мургорон. Удмуртии там нету… Удмурты есть, а Удмуртии нету… Ижкар вань, нош Удмурт Элькун … нету…

Как назло, в этот момент у одного из наших агентов зазвонил телефон, мелодией звонка на котором стоит мариконовский «Одинокий пастух» . Звуки этой мелодии настолько сильно вошли в резонанас с интонацией Мургорона, с его внешним видом, что вместе с Мургороном и мы пустили слезу… А агент №2 после краткого «Перезвоню», включил эту мелодию сначала…

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Мургорон. Даже «Удмурт кенеш» есть…  Знаете, кин президент «Удмурт кенеша» отын? … Али вспомню…

Тут Мургорон первый раз улыбнулся и почесал свой лысый затылок…

Мургорон. Ренат Гафуров.  Удмурт Кенеш в 2030, секта кадь,  пумисько  у памятника Трокая, под гармошку песни попоют, поплачут… ну и так раз в месяц, по четвергам… Говорят, это традиция такая, заведенная еще в 2010-ом, раз месяц встречаться и плясать… Только тогда, пе, это было пьяно, весело и громко, а теперь тихо-мирно и спокойно… Юмшан-четвериг они называют его…

ШШ. Че так-то на поминки похоже…

Мургорон. Ну дак да… Придут и вспоминают…

ШШ. И что осталось в памяти удмуртов-2030?

Мургорон. Там секретарь Удмурт Кенеша приходит типа… как же это сказать-то…  с айподом чтоли… Вот они начинают в интернете и смотреть, вспоминать… Но у них там цензура мощная, поэтому на секту все похоже… Я все ждал когда на ШуоШоу. ру залезут… Нифига…

ШШ. Да уж…

Мургорон. Они вообще избегают вспоминать все, что было в начале века… Это пе, кыче ке вакханалия была… Но потом, где-то в конце 2012 года, все стало на свои места… Спас удмуртов от вакханалии … ммм..

У Мургорона на имена какая-то отдельная реакция. Как начинает вспоминать имя, сразу улыбается и потирает свой лысый затылок…

Мурогорон. …Спас, пе, удмуртов от вакханалии Петруш Палган…

ШШ. Поляк чтоль, который Узы Боры кино снял?

Мы на секунду забыли, что Мургорон в последние недели пребывал в «ягодке», поэтому мог быть не в курсе дела… Но он нисколько не удивился  нашей реплике…

Мурогорон. Бен. Он снял еще 2 фильма, поставил 3 спектакля, издал словари и еще че то там… После Узы Боры он, пе, разочаровался в удмуртах, которые ему помогали делать та киное.  Ваньмыз лысьтиз с поляками, на деньги, полученные в наследство от своей бабушки. Когда деньги закончились, Петруш уехал в Польшу… А удмурты привыкли ничего не делать, ходили в кино и на спектакли бесплатно… Петруш все для удмуртов делал бесплатно… И когда он уехал, никто не знал что и как делать дальше…

ШШ. Ну-ка, ну-ка, можешь поподробнее про «разочаровался в удмуртах»?

Мурогорон. Ну это… Мне тоже это интересно стало. Там будто бы дело так было. Говорят, что ему вызвался помочь

… и опять улыбка, и опять затылок…

Мургорон. …Поздеев. И, вообщем, этот Поздеев накосячил мощно и много…  Вот после сотрудничества с ним, Петруш и решил: «Ваньмыз лэсьтоно, пе, поляк эшъёсын».  Воот.  А Поздеев, пе, после этого тихо-мирно  по удмуртски спился и все про него благополучно быстро забыли.

Тут прозвучали финальные аккорды «Одинокого пастуха».  И вдруг нам всем расхотелось слушать про удмуртское будущее… Мургорон как то таинственно начал улыбаться, потом громко рассмеялся.

Мургорон. Ваньмыз умой луоз! Ха-ха-ха!!!….

Его смех превратился в ужасный истерический хохот. После того, как он начал биться в истерике лежа на полу, мы не выдержали и вызвали «скорую».  Хохочущего Мургорона через полчаса увезли в обратно в «ягодку»…

Уважаемые читатели, напоминаем вам, что мы беседовали с не очень здоровым человеком. Все имена и события, отмеченные в беседе, являются плодом фантазии человека, находящегося в нездравом уме. Поэтому, все совпадения просим считать случайностью…



1 комментарий »

  1. Жиндян Said,

    Март 21, 2011 @ 19:52

    Ну и ахинея!) А реальных..интересных новостей стоит ждать от Шуо_Шоу? или вот только такой желтухи беспонтовой в перемешку с графоманством?

Добавить комментарий