Все шуошоы и удмуртские интернеты противно читать.


Только мы хотели воскликнуть «Скучно!», как тут же получили вот такое короткое письмо:

Все шуошоы и удмуртские интернеты противно читать. Узки, глупы, зациклены на себе. Воспитали плеяду самоочаровывающихся…которые не могут встать перед ковром и сфоткаца. Потому что будет стыдно.

Давайте поговорим серьёзно, без истерик и лишних эмоций. Мы давно уже, ожидая нечто подобное держали в загашнике мнение эксперта, к которому  специально обратились для того, чтобы самим понять, что же такое Шуо Шоу. То есть, чего мы наделали и что теперь с этим делать. Ответ пришел около 2 недель назад и сегодня мы публикуем его в ответ на вышеозначенное письмо.

Блог «Информационное агентство Шуо Шоу» — это интернет-эксперимент, который помещается в удмуртскую среду. Чего ждем в результате взаимодействия эксперимента и среды? В результате, этот эксперимент либо изменит среду, либо среда уничтожит этот эксперимент.

Суть эксперимента, на наш взгляд, заключается в использовании нетрадиционных технологий для передачи информации. Объектами и субъектами информации являются люди, события, явления и факты, которые взаимодействуя меж собой или самостоятельно и создают сегодняшний удмуртский мир.

Очевидно и бесспорно, что для авторов блога факт передачи информации является первичным, форма передачи — вторичной.

Ошибочно полагать, что Шуо Шоу является просветительским инструментом для передачи знаний об удмуртском мире. Его эстетические и моральные принципы намеренно занижены до отметки «ниже среднего». Авторы блога таким образом не возвышают себя над большинством из читателей, не ставят себя вровень, что является характерной отличительной особенностью жанра сатиры, который наиболее точно характеризует все содержание анализируемого блога.

Единственная ошибка, которая может стать фатальной и привести к полному непониманию среди потенциальной целевой аудитории — это использование в качестве героев блога  реальных персонажей и попытка создания интернет-звезд. Причина кроется в слишком тесном для развертывания технологий по раскрутке персонажей пространстве. Удмуртский интернет — это аналог небольшой деревни, в которой все друг с другом знакомы. Ввиду этого усилия по поддержанию промо-историй , а соответственно и заинтересованности в этих персонажах сводятся к нулю. Сами персонажи, имена которых используются в раскрутке, начинают теряться и испытывать дискомфорт  от непонимания того, кем они являются (виртуальным персонажем или реальным человеком) в тот или иной момент их жизни вне зависимости от того, где они действуют —  в реале ли, в виртуале ли.

Исходя из этих соображений мы рекомендуем Шуо Шоу продолжать свою блоггерскую деятельность, исключив из своего творческого арсенала приемы с использованием имен реальных людей.

с уважением,

M — EDIA — PLAN.RU, экспертное агентство, г. Екатеринбург

Вот так. Последуем умному совету. В дальнейшем — никаких имен.

Также от себя отметим, что абсолютной несправедливостью является оценивание всего удмуртского сегмента интернета лишь по 2-3 блогам и сайтам.  Удмуртский интернет, хоть и находится на этапе своего становления, но он не так уж и беден. И любой желающий может сделать так, чтобы удмуртский интернет стал богаче. Сегодня не место украшает человека, а тот контент, который создает человек.

Создавайте свой контент. Хотя бы во вдумчиво-умных комментариях к этой публикации. Давайте поговорим серьёзно, без истерик и лишних эмоций.



21 комментарий »

  1. Mon Said,

    Апрель 13, 2011 @ 22:44

    без реальных имен не интересно.
    будет высосанное из пальца г.

  2. лобась папа Said,

    Апрель 14, 2011 @ 11:44

    и пиара как такового у удмуртов не будет

  3. DenSmoke Said,

    Апрель 14, 2011 @ 11:47

    Согласен с предыдущим. я про ваш сайт узнал полгода назад, но интереса заходить не было, как то все скучно, тихо, да и люди какие то скромные или разговорчивые, но принимающие себя неизвестно за кого. Нету дружественной обстановки

  4. DenSmoke Said,

    Апрель 14, 2011 @ 11:57

    p.s. Лучше бы создали блог в ЖЖ

  5. kazakofsky Said,

    Апрель 14, 2011 @ 19:47

    DenSmoke, Эксперт что ли? Решил открыть глаза тупым удмуртам? Зачем Шоу Шоу пиарить ЖЖ, используя их домен, если за пару секунд можно завести свой. В случае автономного блога к нему больше уважения как со стороны людей, так и со стороны, простите пожалуйста, поисковых систем. Ничего не смыслите в интернет-проектах и манимейкинге. А ЖЖ использует всех своих адептов как рекламные носители: вас доят, а вы радуетесь восхваляя ЖЖ.

  6. kazakofsky Said,

    Апрель 14, 2011 @ 19:49

    Какие знатоки истинного сокровенного удмуртского обитают нынче в Ебурге 😉 Удивительно.

  7. DenSmoke Said,

    Апрель 15, 2011 @ 20:36

    кого ты тупым назвал? а если в глаз? В ЖЖ легче найти ту информацию которую вы излагаете в этом стэндэлоне. а так вы на задворках сети. и вапще кто заставляет использовать их домен? возьми да поставь редирект

  8. Лоппапа. Said,

    Апрель 16, 2011 @ 19:09

    Много умных словей уже сказано)))

  9. kazakofsky Said,

    Апрель 17, 2011 @ 14:20

    DenSmoke, а по ебалу не хо, сосунок? )))
    Скажу тебе по секрету, что трафик на этот сайт приносят Яша, Гоша и социальные сети. На жж можно сделать кросспост специально для тех, кто считает, что жж это манна небесная.

  10. DenSmoke Said,

    Апрель 18, 2011 @ 08:07

    А ты без мата можешь, засранец? самовлюбленный урод. ымдэ пытса, чиньыостэ клавиатуралэсь кыдекынгес возь, туж маке сэзь учкисько. си:тясь

  11. лобась папа Said,

    Апрель 18, 2011 @ 13:46

    всё равно уд жугиське)))))жугиськиды ке-вералэ заранее, мон кулип лэсьто. Визьпогъёс бллеать

  12. поп Said,

    Апрель 18, 2011 @ 16:26

    а мон учко клипез…

  13. kazakofsky Said,

    Апрель 18, 2011 @ 21:29

    DenSmoke вотяк.
    Переведите мне, что он сказал 🙂

  14. поп Said,

    Апрель 19, 2011 @ 12:52

    Хе — хе
    тини, kazakofsky али гинэ отрекся удмурт луэмезлэсь.
    Иуда тодэ лыктэ…

  15. DenSmoke Said,

    Апрель 21, 2011 @ 10:34

    kazakofsky русишвайн. вот как раз почему гитлер хотел истребить русских, потому что большинство из них вот такие вот засранцы. И за них Удмурты воевали. а могли бы присоединиться к германии, так как финны хотели объединить финно-угров

  16. wakyt Said,

    Апрель 21, 2011 @ 11:36

    ЖЖ очень популярная площадка, и если не вдаваться в особенности интернет-маркетинга, о которых рассуждает гажано Романов меркузё, то использовать ее нужно, она более прозрачная и менее фрагментированная, чем та же «ВКонтакте»

  17. wise Said,

    Апрель 21, 2011 @ 13:14

    DenSmoke, я бы посоветовал вам книжки сначала почитать прежде, чем делать подобные резкие заявления. Это касается интернет технологий\маркетинга\pr, это же касается и высказываний по поводу 2й мировой войны.

  18. Ачим Said,

    Апрель 21, 2011 @ 16:08

    паськытъёс утчасько сюбегын, сюбегъёс утчасько паськытын — сюрес уг кыстиськы огпал гинэ ))Мар пе отчы тэронтэм?

  19. deep inside Said,

    Апрель 21, 2011 @ 18:13

    да ну вы что)))
    какой ЖЖ?
    отдельный сайт ШШ — это да! ЖЖ на сам деле очень неудобная вещь)))) и блог Навального там всю ленту занимает))

    и потом, «ШШ в ЖЖ» или «ШШ ЖЖ-ын» — мар со? =)

  20. Щемон Аг@Й Said,

    Апрель 28, 2011 @ 15:33

    А мне иногда приятно пройтись по страницам желтой прессы. Отдельный сайт — рулит.

  21. ху Said,

    Апрель 28, 2011 @ 20:11

    хуйня как и вы — такой и сайт. спрос — рождает предложение. ёбики — ебут ёбиков

Добавить комментарий