Петр Палган — имя финно-угорского мира!


В ответ на наше предложение выдвинуть кандидатуру Петра Палгана для участия в конкурсе «Имя финно-угорского мира» мы получили несколько комментариев в нашей Вконтакте — страничке и одно письмо от  Ани.

Письмо хоть и сбивчивое, словно поток мыслей, но очень позитивное и эмоциональное. С удовольствием публикуем его вашему вниманию.

Странно всё, необъяснимо.. как Он несет эту тяжбу на своём горбу — просто не имею представления, держит на себе, не побоюсь этого слова — всю мощь удмуртской молодёжной культуры…

А кто-то ещё что-то против имеет, чёрт побери..

Анечка! А вот в этом месте мы, то есть агенты «ШШ»,  очень хотели бы узнать подробности о том, кто и почему имеет «что-то против» героя вашего письма.

Но, продолжим читать письмо:

Сложно понять, что хочу я этим сказать.. просто Он большой молодец!!!!!!! Просто восхищаюсь появлением Палгана на горизонте удмуртской культуры..

Стихи Герда в тему, в честь него:
удмурт понна ужаса,
уйбыт весь куректыса —
куасьми ини мон!
чылкак огнам тыршыса,
удмуртъесыз сайкатыса —
жади ини мон!
синтэм удмурт калыкъес,
яротон иськавынъёс,
султоды-а ти?
Кытын тиляд кылъесты,
умой визьмо ужъесты-
кытын удмуртъёс?

Пишу под музыку… Как думаете, что у меня сейчас звучит? Удмуртские песни из фильма Узы Боры, мать вашу!!! Вордыськи мон Пуроын, Пичи Пурга районын, дышетски интернатыыын, ля-ля-ля….

В Нем есть ИЗЮМ))

Он  — настоящий лидер удмуртской молодежи, хоть и непризнанный, и это — уважаемый мною Палган эш (надеюсь, что эш)) и в пень его колоду!!  Он — лучший!!!

Аня.

Впервые, письмо пришедшее к нам, подписано человеческим именем, а не псевдонимически. Надеемся, что Аня — это настоящее имя. Надеемся также, что в скором времени мы начнем получать письма, авторы которых не будут стесняться отвечать за свои слова, подписываясь настоящими именами (а не скрываясь за уже становящимися неинтересными Студентками Удмуртской Филологии) хотя бы вот в таких письмах — наполненных искренним чувством любви и уважения к человеку, который стремится сделать жизнь удмуртов краше и богаче.



5 комментариев »

  1. wakyt Said,

    Апрель 21, 2011 @ 09:45

    со туж зок лёг, туж бадзым адями
    тау луэмезлы

  2. лобпапа каремъяське Said,

    Апрель 21, 2011 @ 12:15

    А со ачиз со сярысь тодэ а ни???жингырты но вера, примерно тазьы: кулэ овол милем Иисус, тон милям инмаррмы, басьты монэ ас дорад раб луыса.

  3. Валера Said,

    Апрель 23, 2011 @ 17:28

    Петруш — Петыр — Пётр паймытоз на быдэс ф.у. мирез: туэ гужем со ужалоз Дэбесын, «Байгурезь» газетын, корреспондент но фотокорреспондент луыса.

  4. поп Said,

    Апрель 25, 2011 @ 10:31

    хе — хе, безработица пе Дебесын…
    а да отын ки уг тырмы вылэм. Иностранноесты возьмаса гинэ кыле, дааа
    мыно уолыны Дебесэ!!!

  5. Валера Said,

    Апрель 26, 2011 @ 20:10

    Лыкты! Визьмо муртъёсты ми туж гажаськом! Оло выль фильм но лэсьтом!?

Добавить комментарий