Почему невозможно провести ночной оупен-эйр в Лудорвае?


Появление на сайте  ВКонтакте встречи, посвященной организации Всеудмуртского ночного оупен-эйра, планируемого в рамках республиканского Гербера, вызвала оживленную дискуссию.

Алексей Шкляев  

хочется чтобы он был похож на Пикник Афиши.
Татьяна Ишматова  

идея «ночного оупена» интересна и, в принципе, уже обсуждалась в прошлом году. Думаю, можно договориться с СДК деревни Лудорвай. В самом музее -однозначно — провести не удастся, поскольку даже использование площадки архитектурно-этнографического музея «Лудорвай» для проведения официального праздника «Гербер» идет с большим трудом, пока при музее нет фестивальной площадки. Нужно понимать, что территория музея не предназанчена для проведения столь массовых мероприятий. Администрация музея и Министерство культуры не согласится на этот своего рода риск. Все здания в музее — деревянные — один окурок и может разгорется пожар — примерно такие опасения.А с администрацией МО «Лудорвайское» можно попробовать договорится. Постараемся.

Polina Kubista

а что плохого в «ночном оупене»? по-моему надо культурно договориться, чтоб мероприятие прошло на ура среди молодежи, а не ссорится зря.
Итак, из уст организаторов прозвучала мысль о невозможности проведения ночного мероприятия на площадках музея по той причине что это…  музей,  вопросы безопасности которого на первом месте, а культурно-просветительская миссия музея вторична.  Наши агенты попытались вникнуть в суть проблемы.
Архитектурно-этнографический музей находится в ведении Министерства культуры УР.  Главным организатором праздника Гербер является Министерство национальной политики. Как нам стало известно, между этими двумя ведомствами идет неофициальное соперничество за единоличное право в деле организации праздника, а следовательно и распределения  бюджетных средств, выделяемых на праздничные расходы.   В смете расходов на праздник строчка  «Аренда площадей музея», конечно же, не стоит.  По видимому, именно по этой причине Минкульт не горит желанием проводить даже официальный Гербер на музейных площадях.  Это понятно.
Дальнейшее расследование выявило следующий факт.  У  музея все-таки есть опыт проведения ночных мероприятий. В конце прошлого лета на территории музея прошел корпоративный оупен-эйр одной крупной коммерческой структуры. Следуя логике, представленной в комментарии госпожи Ишматовой, следует предположить, что сотрудники этой коммерческой структуры не пьют и не курят и весь вопрос проблемы возможности/невозможности организации всеудмуртского оупен-эйра можно было бы свести к аморальному поведению удмуртской молодежи, которая может спалить весь музей за время молодежного гульбища.  Но, конечно же, это не так.  Все различие именно в уже упомянутой  строчки из сметы — «аренда площадей музея Лудорвай».  Если коммерческая структура может позволить себе организацию ночного корпоратива за 100 000 руб., то организаторы всеудмуртского оупен-эйра нет.
Публикуя данные нашего расследования, мы, тем самым, выступаем против принципов «двойных стандартов». Мы уверены, что хоть каким бы «архитектрно-этнографическим» не был наш любимый Лудорвай — за деньги там можно провести все.
А нищеебская удмуртская молодежь в очередной раз лишилась возможности получить массу новых проудмуртских впечатлений от яркого лазерного шоу во время танцев с Эктон Корка, забавного купания в пене под ремиксы Электроников dj, поцелуев под луной под песни Дмитрия Загребина и гр. Silent Woo Goore,  песен под под гармошку с Анной Плотниковой у большого костра…  Ну и еще кое-чего…


Добавить комментарий