Piсhi Kenesh Show


Публикуем фрагменты трансляции с расширеного заседания правления Национального Собрания Всеудмуртской Ассоциации Удмурт Кенеш, именуемого как Пичи Кенеш.

Трансляция велась на нашей публичной страничке Вконтакте, посетители которой бурно отреагировали на наши публикации. С некоторыми из комментариев мы также вас познакомим.

Итак, в 10:37
Официальная хроника. Только что начал свою работу Пичи Кенеш, посвященный взаимодействию удмуртских общественных организаций с Министерством молодежи. Также на сегодня запланировано вручение премии имени Ашальчи Оки. На фото: приветственное слово Президента Удмурт Кенеша.

Valery Lozhkin
очередное колхозное собрание, судя по наличию президиума. Этот заимствованный идиотизм когда кончится? так манипулируют — через разделение, отделение и иже. Мне — стыдно за удмуртов, совсем самоутратились, даже в процедуре Кенеша.Моложежь, создайте Новый Кенеш!!без представителей от властей.

Ренат Гафуров
Да молодежь!!! Давайте вообще анархию устроим!!! Вообще ведь круто!!! Без Удмурт кенеш,Министерств! Давайте сплошное Шуо ШОУ!!! не смешно ли,а???

Valery Lozhkin
РЕНАТ, ЭТО СЕЙЧАС АНАРХИЯ, когда слито УК с властями. Представьте профсоюзы, слитые с администрацией.

в 11:18
На Пичи Кенеше Дарали Лели и П. Палгану вручили грамоту Удмурт Кенеша за фильм Узы-боры. Дарали и Петыр, застенчиво улыбнувшись, сказали «Тау…»

в 11:32
На пичи кенеше отметили работу Юмшан промо

в 11:54
На Пичи Кенеш — шоу выразили дружное «фуууу…» нашему агентству.

Ренат Гафуров
Гажано эшъёс!!! Сюлмысьтым кылъёс али вераськисько: ти настолько ДОСТАЛИ ини своей БЕСКОНЕЧНОЙ желтой прессой.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА: ВАМ НЕ ХРЕН ЗАНЯТЬСЯ??????

Алексей Софронов
О, адзиды а, Гафуров сайказ ни…Нош чылкак удмуртъёс возьдасько а мара???????Нош шунды уз ышы!Одиг ке но адями ассэ Мон шундылэн тылсиез шуиз ке, со улоз!ээээх, Шуо шоу..Выёды ук ти кылъёсты полы..Жоб зырым..ууу…мар ке визьмозэ гожтиды ни а?Калыклэн синмазы но учкиськоды ук..

Роман Васильев
тон мар уродъяськиськод пиёк? уг кельшы — эн лыдзы, и изед мыньпотса)) А Шунды уз ышы шуса верамед, Лёша, кельше ТИПА «Вперед, к светлому будущему, к КОММУНИЗМУ» лозунглы)) Вот, блеать, мон вопще уг валаськы, Пичи кенеш — ужалэ уждэс, или немар ужаны-а тиледлы? неет, обсуждать карса кыллё ещо, ШуоШоу таче, ШуоШоу сыче…

Влад Степанов
ШуоШоу должен существовать. Хотя бы он как-то показывет что удмурты прогрессируют, появилась своя желтуха. Уж лучше чем читать всякую дрянь про Билана и Собчак и советы «как нарядиться педовке на 1000 рублей». Чуете разницу?! Ещё раз хочу обратиться ко всем, вместо глупой критики поддерживайте удмуртскость во всех начинаниях

Роман Романов
Ренат и Алексей, ти мар визьмозэ гожтиды ни? Раз малпаоськоды Шуо Шоу вож зырым гинэ гожъя шуыса.

Шулдыр Ж:ыт
Туннэ Шуо-шоулэн агентэз лично кыли:з Пичи Кенешын Ишматовалэсь верамзэ: «Удмурт интерентын аламазэ но удмурт сямен лыдз:ыны луэ. Со туж умой». Озьы ик со критиковать кариз критика явлениосты. Но та кык маке туэ герз:аськемын, озьы веть?

Valery Lozhkin
Ишматовалы — дан. Котькыӵелык — Инмарен малпамын. ööö Даллашисьёс но — малпамын. Нокин но медам гындӥськы ас сэрегаз гинэ!

Александр Токарев
я Лучше это буду читать чем обещания Правителей. интереснее. и эшшо больше узнаёшь. если бы не эта ШШ то где бы бы узнали такие новости. нигде. работайте также ШШ. молодцы.

в 12:24
Директор Кезкого РДК, грозившая парням из Амисо Вотт жалобой в Удмурт Кенеш, пожаловалась таки Пичи Кенешу. Подробнее об этой ситуации смотрите здесь

Шулдыр Ж:ыт
Туннэ Галина Романова пыраз, мадиз Амисо Вотэз пурз:ытэм сярысь 🙂

Александр Бикузин
Пересь кокрокъёс восстали)))) и шумпото кинэ ке пурзыто ке. вань улон удмуртъёслэн со-ШШ…жаляса верано…

Роман Васильев
ну и мед пурзытэмъяськозы, милемлы то мар))

в 12:44
Прозвучал неожиданный голос из зала: «Удмуртское движение не занимается детьми рабочих!»

— Хм…На пичи кенеше звучат неожиданные голоса из зала? — вопросительно подумали мы.

Valery Lozhkin
неожиданные иль долгожданные, на самом деле?

в 12:54
На Пичи Кенеше вручили грамоты удмуртским бизнесменам за поддержку какой-то там научно-практической конференции.
Удмуртские бизнесмены, застенчиво улыбнувшись, сказали «Тау…»

Valery Lozhkin
умой.

Анастасия Чушъялова
круто, что поддерживают. и дальше бы так.

Чуть позже мы отметили что, Мария Аркадьевна Главатских из села Карлыган (Мари Эл) стала обладательницей премии имени Ашальчи Оки. Но это уже другая история, с которой при желании можно познакомится на сайте Удмурт Кенеша.



5 комментариев »

  1. deep inside Said,

    Апрель 28, 2011 @ 13:31

    Ренат, молодец))) думаю, ты будешь делать другую журналистику. Но против ШШ я ничего не имею — это добротная такая желтуха. И пусть она у нас будет — это здоровое явление. Главное, содержание соответствует заявке и ШШ не хочет казаться весомее, чем оно есть на самом деле. Так что у ШШ еще и есть чему поучиться. По крайней мере, одной удм. молодежной газете на букву Д не помешало бы….

  2. Щемон Аг@Й Said,

    Апрель 28, 2011 @ 15:26

    Вот мне интересно, сколько народ ещё будет вот так собираться и тратить свое время. Сори, я не приехал на вручение «грамоты удмуртским бизнесменам за поддержку какой-то там научно-практической конференции». Мало времени. Да и любят наши товарищи все делать с утра и в рабочее время)))

  3. ху Said,

    Апрель 28, 2011 @ 20:15

    Даже неинтересно читать что выше написано. Примерно шарю о чём пиздобольничаете. Ху. Спорите о фиолетовом. Краснее он или синее… Пяздец

  4. Биармия Said,

    Апрель 28, 2011 @ 21:56

    Ринат маленький пенсионер. функционер.
    Умный, но продажный.
    Удмуртам такие лидеры не нужны.

  5. deep inside Said,

    Апрель 29, 2011 @ 19:05

    1.Рената Ренат зовут, а не Ринат.
    2.А вы что, думали, в гос.гимназии свободомыслию учат (и вообще, учат)?
    3.Вы вообще представляете себе тех лидеров, которые нам нужны? Подкиньте парочку имен)

Добавить комментарий