Деревенский культуртрегер: по ком звенит пасхальный перезвон?


Жители деревни Большая Чепца Дебёсского района (население около 80 человек) готовятся к проведению грандиозного районного фестиваля «Пасхальный перезвон», который пройдёт 13 мая 2011 года.

Жителям деревни впервые предстоит увидеть юных балерин и балерунов, талантливых исполнителей оперы  со всего района. Не исключено участие и детских шоу-коллективов, что тоже станет в диковинку местным жителям.

Гениальная идея проведения такого фестиваля в деревне принадлежит Управлению культуры и туризма администрации Дебёсского района. Положения об этом фестивале разосланы во все детские учреждения района, где и отмечено, что участие в нём могут принять детские театральные коллективы, которые должны подготовить (дословно из Положения о районном фестивале театральных коллективов «Пасхальный перезвон»):

«музыкальные спектакли любого жанра: опера, балет, мюзикл, театрализованное представление, «шоу» и т.д.»

И пока коллективы готовятся, деревня Большая Чепца замерла в ожидании масштабного фестиваля, а жителям района остаётся только завидовать или приехать 13 мая в деревню, чтобы воочию наблюдать предстоящее шоу.

А теперь некоторые пояснения.
Идея конечно стоящая, прямо как у Остапа Бендера, стоит вспомнить его знаменитый чемпионат по шахматам в д.Васюки. Более того, всё Положение о фестивале сквозит оригинальностью «великого комбинатора».

1.Название: районный фестиваль театральных коллективов, читаем ниже и узнаем, что принять в нём участие могут ДЕТСКИЕ театральные коллективы, возраст участников НЕ ОГРАНИЧЕН! Вот и гадай , то ли действительно фестиваль детский, то ли, по мнению организаторов, актёры это «взрослые дети», видимо, поэтому возраст — не ограничен

2. Настораживает и место проведения, дословно, «деревня Большая Чепца». Где? На какой улице или возле какого коровника разместятся юные балерины в пачках? Доподлинно известно, что дома культуры в деревне  нет. А, может быть, это будет первый детский театральный «опен эйр»? Что ж, тоже весьма по-остаповски ново и радикально.

3. И самая непонятная «комбинация» из всех. Кто будет участвовать в этом фестивале? Сколько в районе детских коллективов, занимающихся в жанре оперы, балета, театра и есть ли такие вообще? А может великая комбинация заключается во фразе «все затраты за счёт направляющей стороны»? Может быть, за счёт детей решили выстроить в деревне клуб, где-то же они должны будут исполнять арии и выкручивать фуэте?

Что ж, как и все жители деревни Большая Чепца,  будем ждать 13 мая, но уже одно сегодня можно сказать твёрдо: «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!». И уже по сегодняшней ситуации можно гордо отметить, что деревня большая Чепца может стать первой удмуртской деревней масштаба Нью-Васюки!?

С надеждой на обсуждение профессионализма этих и других сельских работников культуры, всегда  Ваш  Деревенский  Культуртрегер.

Прим. ИА «Шуо Шоу». Данная публикация прислана на наш электронный адрес: shshudm@gmail.ru



2 комментария »

  1. 4axvan4i Said,

    Апрель 29, 2011 @ 20:44

    Мне кажется опять ничего не продумали. очередное мероприятие для галочки и все. такое мое мнение

  2. отец Фёдор Said,

    Май 18, 2011 @ 18:12

    это не просто не продумали , а это энергия пущенная не в то русло падитэм полнейший. Не дождались короче жители Большой Чепцы юных талантов не было НИЧЕГО! Ходят слухи, что начкультуры это мероприятие назвала «шуткой». Бендер хоть денег с мероприятия заработал, а тут… как в старину в народе бы сказали » в воду пукнул, а пузырей не вышло!»

Добавить комментарий