Апрель 2011 глазами и ушами Шуо Шоу


Месяц начался с публикации первоапрельского дружеского шаржа, посвященного Пете Пушкину.

3 апр мы объявили о желании поспорить на 500 руб. на то, что что Удмурт Кенеш никогда не опубликует на своем сайте официальную позицию Всеудмуртской Ассоциации по поводу закрытия Сарсак-Омгинской школы? http://vkontakte.ru/wall2141771_3329 желающих поспорить не объявилось.

4 апр Распахнул двери настежь онлайн-кинотеатр «Amiso Woot». 3 серии Пиратов Карибского моря в амисовотовском переводе! Нате!

5 апр Наше агентство недоуменно «ГХМ…» кает и пытается уловить тренд: пиар-кампанию своего нового концерта театр Айкай выстраивает вокруг следующей типа фишки — марийские песни и танцы мол теперь в нашей программе. Может и нам уже пора по марийски вдарить?

6 апр состоялся наш первый «аля папарацци» опыт. В нашей ленте было опубликовано фото смачного чупаськона одной звезды удмуртской эстрады со своим бой-френдом. После этой публикации звезда оказалась в шоке, а фото бесследно исчезло.

6 апр Даже мы, аморалисты, были в шоке: к нам на почту пришел жесточайший компромат на Шкляева, связанный с его DART-деятельностью. Публиковать или не публиковать?;)- спросили мы у почтенной публики. Публиковать! — ответила публика. Не успели. Шкляев весь компромат выкупил.

8 апр Мы отметили, что Поздеев, которого все называют владельцем нашего агентства,  только пиарится на славе нашего агентства, не имея к нему никакого отношения!

10 апр мы пребывли под впечатлением от душещипательных откровений Александра Каткова: «хочется помочь удмуртам — хотя бы научитесь друг друга поддерживать — уважать.» В ответ на это его высказывание хотели напомнить ему и всем, как Александр непринужденно посылает всех УДМУРТлыковцев на хуй, но не нашли ссылку (А это было где-то осенью на стене группы Удмуртлык ВКонтакте)

10 апр Серафима Благинина-Пушина отказалась от дальнейшего сотрудничества с нашим агентством.

11 апр Мы опубликовали сообщение следующего содержания: «Дима Шёлподорогеразговаривалпотелефонузапнулсяупалтелефонвлужу попалисломалсятеперьникогонемогунайтипишитеномеравСообщение Загребин эээ… тьфу, черт, вылетело, че сказать то хотели…». На наш корпоративный вкус, силу и мощь этого сообщения мы больше никогда не сможем перебить. Этот шедевр коротких сообщений навсегда войдет в анналы истории нашего агентства.

12 апр Дима Будуработатьхотьна3-хработахаэстрадаиудмурткырз:янэтомоё Загребин стал победителем Граховского Udmchata. «Ураааа!!!!» — говорится в этом сообщении http://vkontakte.ru/wall-1282238_1023

13 апр Угланова, а ты знаешь кто будет главным режиссером Гербера-2011? — почему то именно так мы подняли тему предстоящего Гербера. И продолжили: Стопудово что нет, не знаешь. Так вот знай — главным режиссером Гербера 2011 назначен любимый многими тандем Алексей Ложкин-Светлана Кибардина!

13 апр Обращение к потенциальным молодым драматургам: Дарали! Эмырова! Анфиногенов! Ну-ка бегом пишите пьессы и участвуйте в литературном конкурсе драматических произведений «Мой край, мое Отечество». За первое место 2 000 $! Задайте жару старперам! Подробнее на  udmteatr.ru

15 апр Случилось знаковое событие в удмуртской молодежной общественно-политической жизни: Алексей «Юхууу! Котьку мед пиштоз шунды!» Шкляев, официально вступил, как вы уже поняли, в УМОО Шунды.

15 апр Много «лайков» заработал анекдот, рассказанный нами на ночь глядя: В школе Санко Батыра попросили перевести все таблички на школьных кабинетах на удмуртский язык. — Капчиятиськонни, — начал с туалета Санко Батыр.

15 апр Срочно! Срочно! Срочно! Наш агент Мургорон сбежал из психушки, ворвался в офис агентства с криком: «Мне голоса шепчут второй день — Памятника Трокаю не будет!!!» Мы в недоумении: кому верить? Психу Мургорону или Удмурт Кенешу?

16 апр Мы узнали о том, что Алнашские Пенсионерки высказывают недоумение по поводу двух новых медийных продуктов: газете DART и ТВ-шоу «Кык Олешъёс». Ми уг валаське, мар со сыче и кинлы со кулэ, — это строки из неотправленного пенсами письма в адрес УдКе.

16 апр Наше агентство предлагает выдвинуть имя Петра Палгана для участия в конкурсе «Выдающиеся личности финно-угорских и самодийских народов»

17 апр Обладатель премии Кузебая Герда В. Котков поделился с миром новостью: «Купил себе брюки. Сегодня они впервые увидят мой прекрасный мир и мир вокруг меня». Наши агенты увидели в этом сообщении двусмысленность и до сих пор ржут не могут…;)

19 апр Считаем чужие деньги: 67 500 руб. — примерно столько удалось собрать организаторам благотворительного концерта в национальном театре, выручка с которого пойдет на установку памятника Трокаю Борисову.

21 апр Amiso Wott предприняли попытку расширить свой онлайн-кинотеатр и начали Wow-пропаганду удмуртского языка в рамках таргед групп, предпочитающей фэйсбук. Жизненно необходимый для этого ютуб ответил Амисо оплеухой-предупреждением, но шедевры wow-перевода не были удалены…

21 апр Как сообщает дядя Валера Нуриахметов, Петыр Палган устраивается на работу корреспондентом в дебесскую газетку «Байгурезь». http://vkontakte.ru/wall135609259_85 Вполне вероятно, что красоты Чепцы-матушки и Байгурезя-красавицы станут натурой для нового фильма пана Палгана.

22 апр Обладатель антипремии «Кибит Возьмась» Поздеев хотел организовать оупен-эйр в Лудорвае во время проведения Гербера. Этому горе-организатору отказали уже 2й год подряд. И правильно! Этнографический музей и разгульная удмуртская молодежь несовместимы! Сожжете еще че нить там нафиг!

23 апр Мы поэтично проанонсировали новые показы Узы Боры :
Уже истерлись клавиши У З Ы Б О Р Ы на клавиатуреУже не знаем, чем вас удивить и как.И не хватает ноток-хроник в нашей партитуре… И до и ре и фа — все песни про УЗЫБОРЫ сейчас.30 апреля в Дружбе и Мая 1ого еще Кино родное вновь покажут в Дружбе! Камон Эшъёс, камооон!
после чего показы были благополучно отменены.

23 апр Рубрика «Зэмос светской кроника»: Вера Степанова и Паша Дубовцев бракосочетаются! Торжественное меропроиятие по этому поводу случится 14 мая! Охи курыт будет…! — предположили мы.

24 апр Нас читает и мама звезды удмуртской эстрады Светланы Люблю Лососевый Суп Ручкиной! — узнали мы. Тетя Люда, докладываем: Света ведет себя хорошо, во всяких там злоупотреблениях не замечена. Если что, мы ей пальчиком то пригрозим, уж будьте спокойны!

26 апр Татьяна Ишматова выиграла первую часть спора с нами (http://vkontakte.ru/wall-23651821_914) и прокомментировала инициативу проведения ночного Гербера: «В самом музее -однозначно — провести не удастся…» http://vkontakte.ru/wall-26361346_15  Вот так вот, детки.

26 апр Наше агентство рассматривает возможность аренды закуточка в кинотеатре РОССИЯ. Будем торговать магнитиками, футболками с надписями на удмуртском и другой удмуртской сувенирностью. У закуточка будет отличный слоган: «И для меня бы не было РОССИИ без маленькой Удмуртии моей» 😉

Этот обзор хроники предоставлен нашей публичной страничкой Вконтакте. Подпишитесь на эту страничку и вы станете свидетелем умилительных перепалок, а также найдете много забавных ссылок.



Добавить комментарий