Деревенский Культуртреггер: П. Палган заставит говорить на удмуртском всю провинциальную интеллигенцию.


В мае, во время пребывания Петра Палгана в Дебёсах прошла его встреча с интеллигенцией, на которой присутствовало 14(!) человек.

Из них только 4 могли говорить на удмуртском. Почти каждый высказался и стыдливо признался, что не знает удмуртского языка, а многие обещали принародно что в рекордно короткий срок в течении месяца обязательно выучат удмуртский язык.

Проверить честность многочисленной дебёсской интелегенциии решила журналистка районной газеты и в скором времени мы узнаем, стало ли честных интелегентов в Дебёсах, говорящих на удмуртском языке, больше на 10 человек.

Продолжение следует….

Автор: Деревенский Культуртреггер.

Прим. ИА «Шуо Шоу». Данная публикация прислана на наш электронный адрес: shshudm@gmail.ru



4 комментария »

  1. соризизбы Said,

    Август 5, 2011 @ 13:37

    а ещё одна из высокопоставленных особ администрации района выразила предположение: «а может Палган вапще шпион какой то…»

  2. онди Said,

    Август 5, 2011 @ 14:57

    вот вам и противодействие удмуртскому в местных администрациях. оставили удмуртам маленький загончик, а вы говорите Касимов виноват. Касимов наоборот, за удмуртское, как никто из удмуртов.

  3. разведчик Said,

    Август 8, 2011 @ 07:52

    наверное Палган Валерия Нуриахметова приезжал вербовать)), незря о сотрудничестве в газенте «Байгурезь» договрились. А Влерий отметил, что за время встречи с Палганом не выпил ни стопки!!! вот как серьёзно всё было)))))

  4. Онди Said,

    Август 10, 2011 @ 23:12

    Для разведчиков пьёт или не пьёт — это большой показатель всего.
    В годы холодной войны рулила «алкодипломатия» всё решалось на банкетах.

Добавить комментарий