В клубе САНЭТ перетерли по поводу Захарова.


Сегодня пятница. Как водится в этот день кто то пьёт, а кто-то бухает. Члены элитного мужского клуба САНЭТ не исключение.Один из наших агентов получил смс-приглашение на стихийное пьяное собрание клуба, посвященное, как сообщалось в приглашении, обсуждению текущего удмуртского момента.

В загородный особняк, куда съезжаются члены клуба, агент опоздал по причине своего нищеебства — денег на такси не было. Можно было плюнуть на все, но агентское любопытство взяло вверх, и верхом на арендованном велике агент все-таки уехал в сторону Якушур-Бодьи.

Мужчин собралось немного — всего 3. Мужчина с бородой, мужчина в очках и … неприметный такой мужчина. Так и будем их называть в дальнейшем рассказе про интеллигентную пьянку.

Молча поблагодарив за преподнесенный бокал холодного пива, наш агент по привычке начал было молча слушать диалоги САНЭТчиков, но тут мужик в очках обратился к нему с вопросом.

Мужчина в очках. Ты не в курсе, случайно Касимова не собираются сделать директором МУ? (имеется ввиду ТРК Моя Удмуртия, прим. ШШ) а то тут такая версия в инете появилась сейчас.

Агент. Говорили как то об этом, щас не знаю вообще ничего.

Неприметный такой мужчина. Это полный пиздец будет для удмуртов тогда.

Мужчина с бородой. Господа,  у вас к нему очень предвзятое отношение. Нормальный он.

Неприметный такой мужчина. А тебе не кажется, что все эти почетные удмурты — это просто тонкое издевательство? хоть у одного народа есть такие мероприятия?

Мужчина в очках. Почему он не вручает, например, всем подряд  «почетного татарина»? Ссыкотно потому что! За такое ему татары тут же пизды дадут, а удмурты молчат.

Мужчина с бородой. Почетный удмурт — это игра такая, в которой плохо объяснены правила. Правила понятны только для его круга, и ему это достаточно. Это штука такая, которую не отвергать надо, а брать на свое вооружение.

Агент. А что удмурты молчат, так кто ж виноват то? Не он же…

Мужчина в очках. Я думал и об этой стороне дела тоже… Да, я согласен, с одной стороны, что удмурты пассивны по большей части — это наша общая вина, надо создавать подобные мероприятия самим. Но такой вариант, когда представитель другой нации начинает продвигать удмуртское, тоже не выход.

Неприметный такой мужчина. А ты читал, с какой насмешкой писал в своем блоге Гельман об удмуртах?
И это он узнал со слов Касимова! А блог Гельмана читает пол-России — соответственно, после этого сложится такое мнение об удмуртах — вот это очень печально! Я, к примеру, тоже могу многое чего написать про татар, да про кого угодно — но зачем мне это нужно?  Тот же Захаров сейчас как верная собачка крутится возле Касимова — почему? Да потому что около него крутятся деньги, а Захаров помешан на них!

Мужчина в очках.  Кстати, есть информация, что Захаров получил грант из Финляндии на 2.000 евро — при этом на гонорары  авторам у него денег нет! Вот и отношение к удмуртам!

Неприметный такой мужчина. Один мой знакомый слышал в частном разговоре Захарова с другими «неместными» удмуртами типа того, что он терпеть не может местных «вотяков» и старается выжать из них все возможное! Вот тебе и отношение — все решают деньги, а не какая-то там нация или призвание.

Агент. Это вы про какого Захарова?

Мужчина в очках. Да ладно ты, забей. Мало ли про кого взрослые дяди тут говорят…

После этих слов агенту был предложен еще один бокал пива, а мужчины ушли покурить. Ушли и больше не вернулись, дав понять агенту что заседание клуба  закрыто.  Агент, виляя из стороны в сторону, поехал на арендованном велике в сторону Ижевска.



2 комментария »

  1. ortem Said,

    Август 6, 2011 @ 18:26

    великая анонимность

  2. Антипремии пумец. Что дальше? | Информационное агентство Шуо Шоу Said,

    Январь 19, 2012 @ 00:04

    […] удмурты против Энвиля Касимова в акции почётный удмурт (25%, 41 […]

Добавить комментарий