Игры в удмуртскую историю.


В одной из деревень Юкаменского района молодежь забавляется тем, что по вечерам играет во «Что? Где? Когда?» Да-да, уважаемый читатель, именно в эту игру! И именно такая же как у тебя ехидная улыбка исказила наши и без того уродливые лица после того, как мы узнали об этом. 

«Ахауж!» — дружно воскликнули мы, но запах сенсации заставил нас прояснить все в подробностях. Сделать это было нетрудно, но мы не станем вас утруждать формальными и технологическими подробностями того, как нам это удалось сделать. Главное не это.

Представьте себе заброшенный деревянный  деревенский клуб, у которого локально расположены 3 скамейки вокруг стола на одной ножке, вкопанной в землю. Представили?

А теперь представьте себе, что на этих скамейках локально расположились 6 юных разнополых деревенских интеллектуалов, которые не смотря на свой убийственный интеллект, пьют, курят и матерятся. Представили?

А теперь представьте себе пустую бутылочку из под Клинского, которая все также локально и лежа расположилась в центре стола. Представили?

Вот теперь начинается самое интересное. Вокруг бутылочки раскладываются фотографии жителей деревни, на обратной стороне которой написаны вопросы, которые вместо автографа оставляют хозяева фотографий. На фотографиях изображены не только сами жители, но известные удмуртские персонажи. Самый пьяный интеллектуал  начинает раскручивать бутылочку вокруг своей оси (ну, представили? Это очень просто) и после того, как раскрученная бутылочка останавливается, указывая горлышком на фотографию, этот самый интеллектуал вручает фотку самому трезвому из присутствующих.  И вот он то уже и называет имя обладателя фотографии и зачитывает вопрос. Вопросы, а соответственно и ответы на них  были как дурацкие, так и абсолютно гениальные или шедевральные, это как уж будет вам угодно.

Вот  чавошеньки мы тут узнали, и собственно вот почему мы вам все это рассказываем. На фотографии, хозяином которой пьяные интеллектуалы называли Сидора Пи, были записаны сразу 3 вопроса, что вообщем-то соответствует формату «блиц» в телеигре Что? Где? Когда?

Впечатлитесь вопросами, мы даже выделим их курсивно-курсивно: 1. В каком году начали переводить кинофильмы на удмуртский язык? 2. Сколько кинофильмов было переведено на удмуртский язык? 3. Назовите хотя бы 3 фильма, которые были переведены на удмуртский язык.

Ну и для того, чтобы вы пережили самый настоящий культурологический шок, сразу скажем: деревенские интеллектуалы на вопросы ответили. Запоминайте правильные ответы, мы даже выделим их жирно-жирно:

В Удмуртии переводом известных советских художественных фильмов на удмуртский язык начали заниматься в 1966 году. За 20 лет этой практики переведено около 100 фильмов. Среди них есть хиты, такие  как «Любовь и голуби», «Одиноким предоставляется общежитие». Есть и малоизвестные широкому кругу зрителей фильмы, такой, как, например, «Путь Сатурна», о котором лично мы слыхать не слыхивали.

И это были действительно правильные ответы на поставленные вопросы. Игроки и мы убедились в этом. Сразу после ответа пьяный ведущий позвонил Сидор Пи и тот подтвердил правильность ответа. После чего ведущий побежал к дому знатока удмуртской киноистории за бутылкой. Ведь именно она, родимая, является сутью, результатом и смыслом игры в удмуртскую историю.  А вы что подумали?

После того, как новая порция алкоголя была доставлена вместе с Сидором Пи, мы напились вместе со всеми. И что нам там еще интересного рассказал этот деревенский всезнайка, мы не помним, потому что локально отрубились.



4 комментария »

  1. Онди Said,

    Сентябрь 1, 2011 @ 00:57

    где найти правила «Что, где, когда» на удмуртском?

  2. Онди Said,

    Сентябрь 1, 2011 @ 00:57

    куда делся Слесарев?

  3. shuoshow Said,

    Сентябрь 1, 2011 @ 10:24

    Про Слесарева и не только:

    Воргорон-вераськон ТВ-шоу Кык Олёшъёс в новом сезоне будет значительно… ээээ… изменена. Работу по изменению проекта возглавила Светлана Кибардина, в чей творческой копилке мы обнаруживаем ряд успешных проектов, таких как «Бабушки в городе!» и «Шундыберган».

    Как утверждает наш анонимный источник из МУ, Ложкин и Слесарев откроют новый сезон в начале октября.

  4. Дарали Said,

    Сентябрь 1, 2011 @ 11:23

    Уг оскиськы! Уг шудо со гуртын озьы.

    Форма подачи.

Добавить комментарий