Сентябрь 2011 глазами и ушами Шуо Шоу


Сентябрь мы начали, как и положено, с проведения Дня знаний. Всяких разных.

1 сентября.

Узнали, что Воргорон-вераськон ТВ-шоу Кык Олёшъёс в новом сезоне будет значительно… ээээ… изменена. Работу по изменению проекта возглавила Светлана Кибардина, в чей творческой копилке мы обнаруживаем ряд успешных проектов, таких как «Бабушки в городе!» и «Шундыберган».

Наш агент №2 обдумывал вступление в партию «Правое дело». На наш вопрос к читателям «Вступать ему в партию или нет» 47% читателей ответили вопросом: «Совсем уже ёбнулись чтоли?»

4 сентября.

Отметили ключевых персонажей первых сентябрьских выходных: самым важным посчитали  Евгению Сундукову и её новую проудмуртскую должность в УдГУ;

6 сентября.

Из газетки Удмурт Дунне узнали, что Сидоров и Федотова из ТВ шоу «Мылысь Кыдысь» возможно станут лауреатами Государственной премии. Станут или нет — узнаем в ноябре.

Сравнили цены входных билетов на национальные дискотеки: Стоимость билетов на удмуртскую дискотеку в Ижевске — от 100 до 200 руб vs. cтоимость билетов на марийскую дискотеку в Йошкар-Оле — от 180 до 230 руб.

Прочитали интервью Татьяны Ишматовой и выделили её реплику о Леше Шкляеве: «Алексей Шкляев – известный в удмуртской среде критик, аналитик, талантливый менеджер и политтехнолог, пытающийся, насколько я понимаю, своими высказываниями, созданием определенных конфликтных ситуаций активизировать удмуртскую молодежь.»

10 сентября.

Сообщили о том, что рупор Удмурт Кенеша — газетка Герд — объявила о начале поиска претендентов на обладание премией Герда. И дураку понятно, что никакой шумихи, подобной Касимовского «Почетного удмурта», по поводу Гердовской премии не будет. Напомним, что наше агентство совместно с Yumshan57 этой зимой проведет 3 премиум-акции: «Дунне Адями — 2011»; «Кебит Возьмась Awards», «Удмурт Кыл — 2011».

Признались: нам всем двоим вторую ночь подряд снится Шумилова. Ооо, Шумилова!… женщина-мечта!!!

12 сентября.

Сходили на обед в гости к хозяину элитного мужского клуба САНЭТ. Пуштэм, теста, чырс чумерен шыд, жукам, кӧмеч, чагчагей, кӧжы пог, куарнянь — все это мы попробовали. Не понравилось. Поэтому полный отчет об этой жрачке писать не будем.

13 сентября.

Дарали зашла в зал кинотеатра Дружба. Посмотрев на 10 человек, пришедших на первый кинопоказ французского фильма с удмуртскими субтитрами, сказала: вот если счас на «Дружбу» упадёт ракета, то вся удмуртская интеллигенция быроз.

Отметили, что молодежь то активизировалась http://vkontakte.ru/wall-644235_9757  Только ниайуха КВНа у вас не получится, потому что вконтакте зипдеть — не мешки ворочать. Не вы, гажанчики, первые зипдаболы, не вы последние, — достаточно категорично-писсемистично отнеслись мы к идеи организации удмуртского КВН.

14 сентября.

Перестали дружить с Шумиловой. Да-да, именно с той самой Шумиловой, которая нам обоим снилась…

Задали вопрос: «А кто-нибудь уже скажет нам вконцетоконцов, какие проекты разрабатывают в Финке Тронина (ШундыТМ), Ионина (Удмурт ДуннеТМ), и тетенька, которая соломкой занимается во Дворце Пионеров?» Ответ получили только от Трониной. По прежнему гадаем: с какими проектами ездили в Финляндию эти тетеньки, а еще дочка ученого Разина и одна милая сотрудница миннаца?

Отметили еще один факт неуклюжего управления удмуртскими культурными процессами — фестиваль конкурс «Трокай». Неуклюжесть в названии. Ущербность в нестоличности. Дешивизна в реализации. Убогость в концепции. Бесит.

Прочитав первый номер боевого листка удмуртской продвинутой молодежи ВЫЛЬ ПУС  мы получили культурологический шок и избавились от похмелья.

Нашли Песню дня, которая может стать удмуртской песней года.

15 сентября.

Сообщили о премии Эрика Батуева. Узнав, что церемония награждения победителей переносится с 23 сентября — дня рождения поэта, на 10 октября — ничего не значащий день, мы и решили провести опрос на эту тему. На вопрос Как вы думаете, с чем связан перенос церемонии награждения премией Эрика Батуева? 43 % читателей ответили: Причины не важны! Это просто доказывает истинное отношение организаторов к памяти поэта! Позор организаторам!!

Нас окончательно взбесили фотки с руководителем финского проектного семинара из альбома одной удмуртской участницы, дочери известного общественно деятеля по фамилии Разин. В контексте минимальной информации о представленных удмуртских проектах все это выглядит очень нелепо. http://vkontakte.ru/photo20454521_268303015  Фпизду всё. Мы в этот день ушли в лес за грибами.

16 сентября.

Светлана Смирнова согласилась встретиться с удмуртскими блогерами и интернет-активистами для правдивого обсуждения удмуртских тем в реале.

18 сентября.

Хотите верьте, хотите нет, но мы на трезвую голову отпраздновали свой ДР. Гостей мы не звали, а на праздничном столе были только ГУБИ и вот такие финоугорские танцы.

20 сентября.

Спокойствие дня нарушил Валерий Ложкин, обвинив организаторов рябинового фестиваля в вековой неграмотности — vkontakte.ru/wall25948904_5944

25 сентября.

Новым треком Электроников djs поздравили Ручкину с днем рождения.

30 сентября.

Сообщили, что Ижевские армяне готовят к открытию религиозно-культурный центр в котором будет воскресная школа, спортзал и зимний сад с макетами достопримечательностей Армении. А Ижевские удмурты сегодня ездили в Алнаши. Митинговали, пели и плясали. Неинтересно с вами, удмурты. Мы пошли записываться в армяне.

Напоминаем, что все эти записи осуществляются на публичной страничке нашего агентства на сайте «Вконтакте» и дублируются в Твиттер. Оставайтесь с нами!



Добавить комментарий