У Вероники Ваулиной большие проблемы!


В пятницу, 8 октября, в клубе Квартира состоялся первый name-концерт Silent Woo Goore — «единственной в мире инди группы с удмуртским вокалом». Именно так было заявлено в афише концерта, организаторами которого выступила набирающая обороты арт-промо группа «КультПроСвет».

Вероника Ваулина, журналист ТРК «Моя Удмуртия», добросовестно выполняя редакционное задание снять сюжет об этом событии, сломя голову бегала по клубу в поисках людей, способных дать интервью на удмуртском языке. «Ой мар, каром…. Кызьы сюжет лэсьто?!!!… » читалось в глазах растерявшейся корреспондентки.  И было от чего расстеряться…. Какое-то время среди зрителей концерта «единственной в мире инди группы с удмуртским вокалом» не было людей, владеющих удмуртским языком.

Ситуацию спасли подтянувшиеся позже певица Надежда Уткина и pr-менеджер «Шунды» Нелли Лопатина, любезно согласившиеся ответить на вопросы Вероники.

Также на концерте были замечены Женя Сундукова, Дарали Лели, Алексей Емельянов и, наконец-то приехавшая после полуторагодовалой учебы в Англии,  Вера Степанова. Для Вероники появление Веры стало настоящей журналистской удачей и она не преминула воспользоваться случаем первой взять интервью у одного из лучших молодых концептуальных «handmadeмейкеров»  Удмуртии.

А сам концерт агентам Шуо Шоу понравился… Как нам стало известно, следующие выступления SWG пройдут в Малой Пурге (16 октября) и в Филармонии (11 ноября).

 



3 комментария »

  1. Nik Said,

    Октябрь 6, 2011 @ 10:47

    Назовите, пожалуйста, удмуртских деятелей культуры, образования, науки с удмуртскими же именами (не псевдонимами). Такие удмуртские деятели имеются в современной жизни? Второй вопрос: Какими удмуртскими именами называют новорожденных в удмуртских семьях?

  2. shuoshow Said,

    Октябрь 6, 2011 @ 20:59

    Все удмуртские имена удмуртских деятелей используются ими только как псевдонимы.

    Среди недавних новорожденных самое известное дитя — дочь Романа Романова ИТАЛМАС. Подробней об этом здесь

  3. shuoshow Said,

    Октябрь 6, 2011 @ 21:04

    http://www.kazak-of-sky.ru/italmas.html

Добавить комментарий