Потухшая звезда Валерьяна Исламгареева.


Узнав, что на филармоническом шоу Кык Кизилиос будет принимать участие Оксана Бисар, в прошлом популярная ведущая радио Ингур, мы вдруг вспомнили про еще одну звезду удмуртского радиоэфира — Валерьяна  Исламгареева.

Узнать о его судьбе, мы, как всегда на великах, отправились по Якшур-Бодьинскому тракту в резиденцию мужского клуба САНЭТ.

После пары кружек варся, вот что мы узнали. Рассказывают два участника клуба, которых в этот раз не мудруствуя лукаво будем называть Первый и Второй.

Первый. Лет с десяток назад он объявил себя… заслуженным артистом России. И все ему поверили — директор филармонии, «Удмурт Кенеш», «Удмурт Дунне» дало развернутое интервью.

Второй. Ещё он прославился тем, что насобирал у десятков людей суммы для финансовых пирамид, говоря, что деньги нужны для лечения матери. Позже он объявил мертвой живую мать, чтобы больше было сочувствия в момент его уговоров дать ему ему денег.

Первый. Брал по 1000, 5000 рублей. Многим деньги не вернул.

Мы. Разбогател поди?

Второй. Увы, не разбогател.  Сегодня грязнее Валерьяна бомжей не встретишь. Говорит, что спит под кустами, хотя живёт у какой-то бабуси. Вода, наверно, там есть. Но, думаю, ему невыгодно одежду стирать — грязному заросшему больше сочувствия. Тем более, он врёт, что имеет 2ую группу инвалидности с кардиосклерозом и эпилепсией. Если б это было правдой, он бы получал пособие не менее 6-7 000 рублей.

Первый.  Работать грузчиком, дворником ниже его достоинства. Тем более, что деньги он по-прежнему клянчит удачно  — обошёл с протянутой рукой чуть не всех продавщиц возле Александро-Невского собора.  По 100-150 рублей жертвуют ему и священники. А как же! нынче он врёт всем, что учится в духовной семинарии.

Второй. Умалчивает только, что несколько лет назад объявлял себя и ясновидящим, проводя платные сеансы в глубинке Башкирии. За что имел проблемы с правоохранительными органами. Возможно, и отсидел. Невыгодно ему сообщать, что и жене с дочерью он никогда не помог и копейкой. Сейчас они его обходят по другой стороне улицы.

Надо отметить, что атмосфера беседы стала невыносимо блевотная. И мы, не сговариваясь,  вышли на улицу покурить. И тут,  в глубокой загородной тишине, шумно выдыхая сладкий дым «Блэк Стоун» Первый резюмировал:

Первый. Единственное, что было хорошее у Валерьяна — он был замечательным радиодиджеем Удмуртского радио.

Трезвыми вернулись мы домой. Отрезвляюще подействовал на нас обоих вопрос Второго на прощание:

Второй. Гажанчики, а что ВЫ сделали такого, чтоб даже будучи алкашами и бомжами о вас бы вспомнили — они были замечательными…?

ps. Вернувшись, мы сделали то, с чего надо было начать: забили в Гуггл «Валерьян Исламгареев». Нашли вот это. (см. в комментариях)



1 комментарий »

  1. Елена Said,

    Октябрь 27, 2011 @ 00:08

    Со кадь быгатӥсь адямиез мон пырак али вераны но уг быгаты асьме дыръёсы.
    Бичаське вал лавка азбар котырын калык — нуназе удмурт радиоез кылзыны. Ведь отын — ненег пиосмурт куара, кудӥз котькинлы гуньдытэк, меӵак, пыр-поч вераны быгатэ вал аслэсьтыз мылкыдзэ. Жингыртыны туж шуг вал меӵак эфире. Мон малпамъя — туж данъяськымон адями. Кызьы-мар солэн улонэз али — малпаськытэ, но не до уровня «Большой стирки». Мон малпаськыны косысал ШШ-ез, (ибо соослэн вань ини статуссы) — кызьы лэчыт кыло Валерьянэз берыктыны радио удысэ!!
    P.S.: ШШ, котьку сямен, бадӟым пафосэн — Тӥледын но мӧзмисько!!

Добавить комментарий