Октябрь 2011 глазами и ушами Шуо Шоу.


Обзор октября начинаем с не очень цензурной реплики, которую мы отпустили

2 октября.

Никогда не связывайтесь с поздеевым, а то попадете в дурацкую ситуацию как Чимали (см. здесь). Пиздец от Пиздейкина — это же так предсказуемо, резюмировали мы.

3 октября

Отметили, что  удмуртами и не пахнет на суомиугорской конференции по брендингу финоугорскому. Ну дак а че там там делать удмуртам? Петь, плясать и моду показывать ведь там не надо — значит не интересно будет.

4 октября

мы опубликовали Антиудмуртскую картинку дня

В честь своего недавнего дня рождения миннац ур замутил еще один никому не нужный проект «Национальный сайт» — будет словарь-де! (потому что словарь на марламутер — полная фигня!), будет видео и песни (потому что этого добра и вконтакте то еще мало). Ах да, еще и книги! Потому что на сайт библиотеки и издательства никто и не ходит! Еще один никому не нужный проект «Национальный сайт» — прогрессналицо!

5 октября

Потенциальная удмуртская секс-бомба Лукоянова начала пиарить Инвожо http://vkontakte.ru/wall- 644235_10013

Всем настоящим и будущим учителям удмуртского языка мы выслали наши соболезнования в связи с днем учителя и абсолютной бесполезностью вашей профессии.

6 октября.

99 % удмуртов похуй, что умер Стив Джобс. Потому что они о нем и не знают.

7 октября

В рубрике «Национальные кадры» отметили, что некто Кондратьева стала самым молодым удмуртским профессором-лингвистом. Не профессором, а доктором, поправила нас Сундукова Евгения.

8 октября.

Сундукова также  сказанула: «Для того, чтобы делать хорошую и качественную науку, не обязательно жить в Удмуртии.» http://vkontakte.ru/wall-23651821_2780?reply=2792  , а мы продолжили гениальную мысль:
1. Для того, чтобы делать хорошую и качественную музыку, не
обязательно жить в Удмуртии.
2. Для того, чтобы делать хорошую и качественную журналистику, не обязательно жить в Удмуртии.
3. Для того, чтобы делать хорошую и качественную живопись, не обязательно жить в Удмуртии.
4. Для того, чтобы делать хорошую и качественную литературу, не обязательно жить в Удмуртии.
5. Для того, чтобы делать хорошую и качественную технику, не обязательно жить в Удмуртии.
6. Для того, чтобы делать хорошую и качественную перепечку, не обязательно жить в Удмуртии.
Яратоно Удмуртия. Тут жить необязательно, — подытожили мы и собрали 22 комментария. ни о чем.

Энвиль Касимов номинирован на звание «Имя финно-угорского мира».  В голосовании его имя набрало всего 3 голоса. От удмуртов лидирует Леонид Гонин.

10 октября.

Как нам стало известно, в бумажных недрах Удмурт Кенеша валяется без дела бумажка, которая подтверждает юридическое право Удмурт Кенеша обладать торговыми марками «пельмень» и «пельнянь».  Удмурт Кенеш — 20 лет бумагомарательства, вообщем.

Ручкина выразила публичную благодарность тем, кто помог записать SWG т.н финский диск. Имена тех, кто помог им, можно увидеть тут http://vkontakte.ru/wall8140287_3563  Отметим лишь, что странным образом в этот список не попал финский бойфренд удмуртской звезды. Уж его то помощь не измеряется никакими ТАУ и kiitos.  В удмуртско-ижевской тусовке активно муссируются слухи об истинной причине, по которой Ручкина поступила в магистратуру УдГУ. Это — двухгодичные курсы в Финляндии, за время которых женщина, которая поет песню Пояськон, скрепит свои отношения с финским лингвистом Симо то ли узами брака, то ли еще чем.
Алнашские удмуртки. У них все продумано.

11 октября.

к нам пришло письмо-компромат:

«Если уж вы такие умные, то наверно знаете, почему Поздеев такой моральный урод? Вот скажите мне, как еще можно назвать человека, который пользуется добротой других и их предаёт?
На празднике рыжих этот человек занял у меня 3 000 руб, с обещанием отдать их ровно через неделю. Прошло время, и теперь на мою просьбу вернуть долг, этот, извините, чмо отвечает, что он вообще никаких денег не брал и отдавать ничего не хочет. Знаете, до слез обидно!!!!!!!!!!!!
Пишу в надежде, что вы это письмо опубликуете и пусть все знают, что связываться с этим человеком — значит не уважать себя. И пусть он подавится этими тремя тысячами!!!!!!!!!!!»

Наши читатели тут же сообщили, что  Поздеев очень извинялся и все вернул.

12 октября.

Энвиль Касимов сообщил о беде, постигшей художницу из Бураново Зою Лебедеву. У неё сгорело всё хозяйство.

13 октября.

В адрес группы Silent Woo Goore поступило первое частное пожертвование, направленное на финансирование поездки в Италию на конкурс Лиет Интернешнл-2011. Меценат, вложивший около 30% от необходимой суммы, пожелал остаться неизвестным.

15 октября.

Знаете чего мы узнали? Один чувак по имени Паша вовсю торгует dvd, на обложке которого красуется название «УЗЫ-БОРЫ». Петя Палган, потративший на производство фильма 3000 евро, с продаж получает… Да ничего он не получает. Лошара, хули.

16 октября.

Бывший президент МАФУН Цыкарев стал намного круче, после того как стал бывшим президентом. Оцените всю крутизну его заявления: «Широкомасштабные Дни финно-угорских народов в ООН запланировали на 2013 год.» Это очень круто, мыщитаем.

17 октября.

Несостоявшаяся как звезда удмуртской эстрады Анастасия Кычечебервылэмулон Чушъялова сообщила в FB о том, что теперь она замужем.

18 октября.

Семен и Роман, известные удмуртские тусовщики и предприниматели, открывают в Ижевске удмуртское кафе и ищут ему удмуртское название. Впоследствии выяснилось, что открывается не удмуртское кафе, а сеть перепечных с незамысловатым названием Перепеч.кин.

25 октября.

— Ну как прошла встреча со Смирновой? — с таким незамысловатым вопросом мы обратились к Шкляеву и Поздееву. Шкляев ничего не ответил. «Тупо чай попили с вафельками»,- ответил Поздеев. — Чевота, ссука, скрывают, — прищурившись подумали мы. Подробности этой истории ищите на нашем сайте.

Один из лучших журналюг Ижевска заёбся от обилия удмуртского языка в своей френдоленте: «Напалмом жечь ваш зечь буречь!!! Записи на удмуртском в новостях заебали! Начинаю чистку рядов! Вам-то все равно похуй, а мне — приятно!» http://vkontakte.ru/wall3012494_1574 Многочисленные негодующие комментарии заставили автора реплики подтереть всё за собой (запись была удалена)

29 октября.

Как сообщают нам представители Инвис кинопоттони, фильм Узы Боры пролетел в первом же туре международного кинофестиваля Туйвеж. Во втором туре Удмуртию представляют мультипликатор Корнилов и короткометр Ильин. Ну и фиг с ним, с Туйвежем, сайт которого находится на народе.ру. Петя Палган не для фестивалей кино снимал, а, напоминаем, удмурт калык понна.

Напоминаем, что все эти записи осуществляются на публичной страничке нашего агентства на сайте «Вконтакте» и дублируются в Твиттер. Оставайтесь с нами!



1 комментарий »

  1. Дарали Said,

    Октябрь 31, 2011 @ 11:29

    Туйвеж? 🙂

    Ха-ха-ха, а мон уг тодӥськы вал, мар ке сыӵе мутится шуыса 🙂

Добавить комментарий