Ноябрь 2011 глазами и ушами Шуо Шоу.


ШуоШоу — Ноябрь начался с суток молчания в честь Дня памяти Герда

2 ноября.

Впервые дали интервью федеральному телеканалу ТВЦ и развенчали слухи о побирающихся Бурановских бабушках. Такие слухи распускает экспресс-газета, тудыеёрастуды. Тетенька с ТВЦ разочаровалась, а мы спасли бабушек от еще одного нашествия заудмуртских гостей.

6 ноября.

В рубрике «Национальные кадры» Рубрика «национальные кадры» объявили о том,  что Надя Чернова — Чеберина-2006 и экс-лицо Иворъёс Мынам Удмуртии — стала главным редактором рекламно-информационного еженедельного журнала «inTEЛлЕКt».

7 ноября.

Инмар был на 4ом месте в простигосподиконкурсе «Имя FU-мира».

9 ноября.

В рубрике  Зэмос светской кроника сообщили, что Барабанщик группы Silent Woo Goore Гриша и модный ижевский дизайнер Полина Kubista этой ночью стали папой и мамой. Если впервые об этом слышите, поздравления счастливому папаше оставляйте тут http://vkontakte.ru/wall1057445_1147

Энвиль Касимов тви-транслировал мысли с крупного медиафорума в Нижнем новгороде.  Цитировали его проудмуртские высказывания:

Удмуртский язык единственный из государственных склонных вымиранию

Сохранение 166 языков надуманая проблема. Надо заниматься культурой и язык сохраниться сам.

Один из федеральных чиновников приветствяу, поздоровался на многих языках. И сказал что обязательно надо на удмуртском

14 ноября.

Массовой дракой между представителями хореографической группы против хоровой закончился банкет в честь 70-летнего юбилея ансамбля Италмас. Пирушка коллектива, находящегося на последнем творческом издыхании, состоялась после серии юбилейных концертов.
Победу в рукоприкладском поединке одержали танцоры. Ноги у них поднимаются повыше, а руки махаются пошире.
Худрук коллектива, г-н Мамонтов, вдохновившись инцидентом решил поставить мюзикл «Жугиськон Абдэс-Урдысын».

«в результате награждения премией «Удмурт Кенеш» я стал не просто Янцен,а Янценлы. была крутая церемония, сделал речь в духе «камон эшъес»))»- сказал Антон Янцен после награждения его благодарностью ижевского  отделения Удмурт Кенеша. Мы это высказывание объявили цитатой дня.

21 ноября.

Первый в истории концерт артистов удмуртской эстрады в глазовском ледовом дворце собрал 1200 зрителей при 3000ой вмещаемости.

Единодушное «умой» высказали все зрители премьеры АлексейАрсентьевичЛожкинского спектакля «Улон-шудон». Кто еще не был тот лох. И мы в том числе.

22 ноября.

Пописчиков нашей страницы в конташе стало ровно 400.

25 ноября.

Рома — лидер кокрок-гркппировки Amiso Wott — в своей родной глухомани провел вечеринку, посвященную своему бракосочетанию с давней подружкой, милашкой Светланой.

скандал на Удмурт кенеше: ученый Насибуллин обвинил независимого активиста Шкляева, что он лезет. «А ты удмуртский то знаешь? Нет, а лезешь,» — подъёбнул знаменитый лингвист знаменитому культуртреггеру.

26 ноября.

Нам прислали пару треков с диска «Учапи», который вот уже полтора года (!) готовит к выпуску «Удмурт Нылкышно» вместе вместе с миннацем (!!). Гажаношъёс, удмуртская эстрада в опасности!!! На диске, в который вошли лучшие детские вокальные работы ничего хорошего нету!!!!. И не будет, пока не откроется в Ижевска удмуртская детская школа искусств, действующая круглодично по принципам Шундыкара.

28 ноября.

Хотели посмотреть как прошел юбилей удмурткенеша на их русскоязычном сайте. Хуйтам, нету ничо.

Напоминаем, что все эти записи осуществляются на публичной страничке нашего агентства на сайте «Вконтакте» и дублируются в Твиттер. Оставайтесь с нами!



Добавить комментарий