«WOW!»: в Удмуртии состоится удмуртско-финский турнир по пьяным шашкам


На нашей публичной страничке Вконтакте отметился в комментариях герой наших немногочисленных публикаций, касающихся личной жизни удмуртских звезд — финский лингвист Симо Кантеле. Наш интерес к этому персонажу связан с тем, что этот любитель удмуртского языка и любимец удмурток  является женихом звезды удмуртского шансона, инди-фолк-рока и попса одновременно Светланы Ручкиной. Заметим, что отметится в комментариях на нашей страничке могут позволить себе не все персонажи, о которых мы пишем. Поэтому наша реакция на появление Симо выражается в уделении особого внимания на это событие и в написании отдельного поста, эмоционально украшенным как «WOW!» . 

Итак, «WOW!» воскликнули мы, обнаружив Симо в нашей ленте. «WOW!»»WOW!»»WOW!» — продолжили мы свои восклицания, когда после некоторого обсуждения меж собой мы пришли к выводу что Симо является не просто финским лингвистом-женихом Ручкиной, а еще и финскимлингвистомженихомручкинойифинскималкоголиком. 

Длительные пребывания в Удмуртии сказались на тонкой и ранимой душе любителя удмуртского языка, удмурток, суффиксов  и аффрикат — Симо стал милым алкашом, как и многие молодые интиллегенты-удмурты, с кем пришлось общаться господину Кантеле.

«WOООООООW!» — это уже ответил Симо, когда мы гипотетически-телепатически предложили ему выпить с нами. За знакомство, так сказать. Развивая тему совместной пьянки, остановились на том, что пить будем на скорой свадьбе Симо и   Светланы.

«WOООООООW!» «WOООООООW!» «WOООООООW!» — не переставал восклицать Симо, когда своим истинно финским умом, географически приближенным к  эстонскому,  стал поражаться полёту нашей креативной WOW-мысли, которую мы для вас подаем как анонс предстоящего самого громкого события в удмуртско-финских отношениях:

 — Че за хуйня? Че вы там курите? Грибами не поделитесь?  — уже наверняка подумала большая часть наших читателей, дочитавших до этого места.

Wow! — наверняка воскликнут другие наши читатели, увидев анонс предстоящего события. И у них возникнут другие вопросы, например, о присутствии г-жи Сундуковой в сборной Финляндии. Вопрос этот и у нас возник, на что финский алкоголик  Симо, ответственно взявший на себя роль играющего тренера, загадочно подмигнул — вот так: 😉, на чем мы и закончили наш гипотетически-телепатический мозговой штурм.

Мы продолжаем следить за ситуацией в отношениях Ручкина-Кантеле.



2 комментария »

  1. Анна Wow Said,

    Декабрь 8, 2011 @ 14:54

    Че вы там курите? Дайте и нам, апологетушки!

  2. WoW Low Said,

    Декабрь 13, 2011 @ 21:30

    Играть пьяным в шахматы, все-равно что слушать музыку глухонемому 😉 ведь мозг то нужен как можно светлый!

Добавить комментарий