Таки куда исчез поэт Белоногов?


В завершении года Поздеев, Дарали и блог Новости литературной жизни Удмуртии  подвели итоги года.  Мы не станем комментировать меряниехуями, которое устроил Поздеев, коротко скажем bravo Дарали за её даралилетопись.  Но вот из годового отчета удмуртского литературоведа больше всего нас впечатлила вот эта запись , цитируем её фрагмент:

….потрясло… бесследное исчезновение летом проживающего в Можге выдающегося лирика, народного поэта Удмуртии Александра Белоногова. К этому событию было привлечено внимание даже президента Удмуртии А.А. Волкова как гаранта Конституции, но многочисленные поиски  результатов таки не дали. 

И тут наше аналитическое мышление заработало на полную катушку — мы начали сопоставлять один факт с другим и сделали выводы в формате «Шок» или «Ацкий ад» или «Жесть», кому как нравится.

Вникайте, гажанчики,  в наш логический полет мысли.

1. В конце прошлого года мы опубликовали список имен, претендующих на обладание самой престижной премии в удмуртском мире — премии им. Кузебая Герда, в котором фигурирует имя поэта-песенника Белоногова.

2. Также в конце прошлого года вышел в свет видеоматериал, рассказывающий об институте удмуртских премий, в котором вице-президент Удмурт Кенеш Татьяна Ишматова раскритиковала Антипремию «Кебит Возьмась Awards», заявив, что выражение критического негатива в адрес любого удмурта может спровоцировать акт суицида с его стороны.

3. Далее. Удмурт Кенеш вручил премию им. К. Герда барду Коткову. Поэт Белоногов остался в пролёте.

А вот теперь в нашей лагической цепочке факты уступают место нашим грязным домыслам.

4. Мог ли поэт Белоногов неадекватно отреагировать на премиальное фиаско?  Мог ли он расценить невручение ему премии как жест проявления неуважения к нему, как намек на недостаточность вклада в удмуртскую культуру? Исходя из стереотипа о загодочной и ранимой душе творческой натуры поэтов мыщитаем что да, мог.

Теперь же, следуя логике Татьяны Ишматовой, делаем вывод:  поэт Белоногов добровольно ушел из жизни, обидившись на Удмурт Кенеш за то, что ему не была вручена почетная премия. 

Таинственная и загадочная ситуация с исчезновением Александа Егоровича Белоногова обозначена и Антипремии Кебит Возьмась Awards-2011, войдя в список номинации Скандал года — люди, события, явления, которые вызвали большой противоречивый резонанс

Познакомится с творчеством  поэта можно здесь, например.



2 комментария »

  1. ИЗВРАЩЕНИЕ. Said,

    Январь 7, 2014 @ 23:00

    ИЗВРАЩЕНИЕ.

  2. ИЗВРАЩЕНИЕ. Said,

    Январь 8, 2014 @ 14:31

    ДУШОНКА ПИСАЛА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С «ЖЕЛЕЗНОЙ» ЛАГИКОЙ. ЧЕЛОВЕЧИШКО О ЧЕЛОВЕКЕ.

Добавить комментарий