Туры в ОАЭ или знаменитое восточное гостеприимство


Покупая путевки в ОАЭ, следует определиться с целью своего путешествия. Иначе вы рискуете почувствовать неудовлетворенность поездкой. В этой стране столько удивительного и захватывающего, что без четкого плана действий многое может остаться вне вашего поля зрения.

Отправляясь в волшебную восточную сказку, не следует забывать о реальности. Отдых в ОАЭ будет безоблачным и захватывающим, если помнить, что 96 процентов населения этой страны проповедуют ислам. Нужно отдать дань уважения традициям местного населения, и тогда вы сможете по достоинству оценить знаменитое восточное гостеприимство и уберечь себя от неприятных происшествий с участием местных органов правопорядка.

Конечно, дамам вовсе не обязательно укутываться с ног до головы, однако мини-юбок, укороченных топиков и мини-бикини даже во время отдыха на море лучше избегать. Для мужчин неприемлемо появляться на улицах в нетрезвом состоянии. Кроме косых взглядов и гневных замечаний вы рискуете уплатить за подобное нарушение приличный штраф.

В остальном это вполне современное, динамично развивающееся государство, жители которого отдают дань своим корням. Особенно впечатляет своим прогрессом столица одного из эмиратов – Дубаи. Еще каких-то четыре десятка лет назад здесь стояли хижины из пальмовых листьев, а сейчас мегаполис поражает воображение небоскребами. Среди них и самое высокое в мире здание – Башня Халифа. Высота этого гигантского строения достигает 828 метров.

Роскошью в Дубаи веет отовсюду. На городских улицах вполне можно встретить женщину в чадре с эксклюзивной сумочкой от ведущего европейского дизайнера. Обычные машины эконом-класса здесь большая редкость. А вот Мазератти и Феррари, Бентли и Майбах – вполне привычные для местных жителей марки. В городе расположено целых три рынка золота. На них продаются как изделия местных мастеров, выполненные в восточном стиле, так и европейские украшения.

Центральные улицы пестрят витринами бутиков с самыми громкими мировыми именами. Весь январь толпы модниц со всего мира штурмуют их в надежде прикупить заветную вещицу по приемлемой цене. Ведь в это время там наступает сезон распродаж. Существуют даже специальные туры в ОАЭ для любителей шоппинга.

Это только лишь одна сторона этой многоликой страны. Чтобы лучше узнать историю, познакомиться с архитектурой городов и местными обычаями, понадобится не одно путешествие в этот золотой край.



Добавить комментарий