О трудностях выбора компьютерного стола


Тем, кто недавно приобрёл новый компьютер, следует всерьёз задуматься о приобретении такой вещи, как удобный компьютерный стол для интернета (читайте об этом на блоге Томаса ). Не секрет, что с появлением в доме ПК это чудо техники становится постепенно центром всей квартиры, рабочим местом и в то же время способом отвлечься от забот. Вот и получается, что мебель для столь важной техники должна быть соответствующей, то есть, обеспечивающей максимальный комфорт.

В мебельном магазине, без сомнения, можно увидеть несколько моделей: компьютерные столы стеклянные, деревянные, угловые, с многочисленными выдвижными ящиками и полками, оснащённые выкатными тумбами и т.д. Стандарта не существует. Поэтому, прежде чем отправляться за подобной мебелью, следует решить, где именно будет располагаться стол. Важно учитывать не только особенности дизайна интерьера, но и расположение розеток, например, а также то, как и где будут проходить провода. Такие показатели, как расцветка, наличие колёс, ящиков и полок, – это дело вкуса, а вот что касается высоты, глубины стола, качества фурнитуры и самого материала, то здесь всё должно соответствовать требованиям эргономики. О качестве изделия говорит, прежде всего, отсутствие сколов, вид кромки, её равномерная и плотная проклейка по всей длине изделия.

Главной частью рассматриваемого предмета является столешница, и для неё подойдёт меламиновая или ламинированная ДСП. Что касается кашированного материала, то он уместен разве что для книжного шкафа, стоящего где-нибудь в углу. Дело в том, что поцарапать кашированную поверхность очень легко. Хорошо, если края обработаны пластиковым кантом, который, кстати сказать, позволяет делать форму столешницы изогнутой, скруглять углы. Поверхности должно хватать для того, чтобы за столом было удобно писать. Тем же, кто уже и позабыл, как держать в руках письменные принадлежности, для кого клавиатура текстовый редактор заменили ручку и тетрадь, вполне подойдёт и узкая модель, на которой помещается только монитор. Но важно помнить, что глубина столешницы должна составлять не менее 80 см, чтобы была возможность расположить монитор на безопасном для здоровья глаз расстоянии.

Также современные компьютерные столы, фото которых можно найти в интернете на сайтах мебельных салонов, оборудуются, как правило, выдвижной полкой для клавиатуры. Кстати, очень удобно иметь дополнительные полки для принтера и сканера. Если же перечисленные приборы планируется размещать под столом, то следует заранее удостовериться, что вытягивать ноги будет удобно, что коленки не заденут какой-нибудь острый край. Повышенный комфорт гарантирует специальная подставка для ног, которая иногда продаётся отдельно.



Добавить комментарий