Витамины и минералы, необходимые для потенции


Если вы следите за своим здоровьем, в том числе и половым, то вам необходимо обеспечить организм всеми витаминами и минералами.

Цинк — главный микроэлемент для здоровья мужчин. Это строительный материал для тестостерона. Не будет цинка – не будет тестостерона, а если нет тестостерона — то не будет потенции. Цинк необходим, если вы не хотите, чтоб вас тревожила недостаточная эрекция. Этот микроэлемент повышает подвижность сперматозоидов и плюс к этому является профилактическим средством от простатита.

Цинк содержится в такой рыбе, как форель, окунь, сельдь, лосось, сайра. Помимо этого цинк содержится в пшеничных отрубях, креветках, устрицах, чесноке, кальмарах, орехах и анчоусах.

Следующим по важности идет минерал селен. Он оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию. Селен, безусловно, будет очень полезен тем мужчинам, которые страдают бесплодием, так как селен улучшает качество спермы.

Содержится селен в чесноке, морепродуктах, яйцах, черном хлебе, помидорах и кукурузе.

Витамин С не только поддерживает иммунитет, но еще и улучшает эластичность сосудов. Благодаря этому, улучшается кровообращение, в том числе и к половым органам. Он способствует увеличению тестостерона и может применяться в качестве профилактического средства от такого заболевания, как простатит.

Содержится в капусте, цитрусовых, зеленом луке, моркови и петрушке.

Природный антиоксидант, витамин Е, благоприятствует обновлению клеток и повышает их устойчивость к разрушению. Он улучшает проницаемость капилляров, а это в свою очередь улучшает кровообращение.

Содержится в растительном масле, яичном желтке, зеленом луке и сельдерее.

Для повышения синтеза тестостерона необходим витамин группы В. Он защищает печень и участвует в 15000 различных биохимических процессах, которые происходят в организме человека.

Чтобы восполнить его недостаток в организме, нужно есть морковь, молочные продукты, орехи и рыбу.

Но не следует тут же бежать в аптеку, чтобы обеспечить себе полный набор витаминов и минералов. Ведь некоторые из них получены синтетическим способом, и не действуют на организм должным образом.

Но, а если у вас возникли проблемы с потенцией, и, более того, появились признаки простатита, то витаминами тут не отделаться. Нужно срочно обратиться к врачу за лечением, так как игнорирование этой болезни приводит к такой проблеме, как камни в почках.



Добавить комментарий