Новости Украины. За выходные возросли цены на бензин


В течении последних выходных 25-26 февраля цены на бензина повысились в среднем на 6-14 копеек. Об этом сообщает консалтинговая группа «А-95», которая ссылается на данные ценового мониторинга.

В понедельник, 27 февраля, средние розничные цены на бензин повысились на 0.1-0.3 % говорится в мониторинге цен, который проводится компанией UPECO.

  • Средняя розничная стоимость на бензина А-80 повысилась на 0.1 % (на 1 копейку до 9.58 гривен/литр).
  • Средняя розничная стоимость бензина А-95 возросла на 0.2 % (на 2 копейки до 10.31 гривен/литр).
  • Средняя розничная стоимость на бензина А-92 повысилась на 0.3 % (на 3 копейки до 10.05 гривен/литр).

Следует отметить, что рост розничных цен отмечен еще и в самых крупных крымских сетях АЗС. Там стоимость бензина выросла на 4-5 копеек, стоимость дизельного топлива не изменилась.

Следует знать, что эксперты прогнозируют то, что мировые цены на нефть могут продержаться на достаточно высоком уровне около месяца, а стоимость литра бензина в Украине возрастет на 60 копеек.

Некоторые украинские заправки начинают отказываться от фирменного бензина в угоду обычному А-95.

На рынке украинских нефтепродуктов начинают появляться все больше новости о суррогатных бензинах. из-за чего крупные компании в силу низкой платежной способности покупателей начинают отказываться от фирменного бензина.

В общем ситуация такова, что крупные игроки уже не продают фирменный бензин и теперь на ряде брендовых АЗС появился обычный А-95, который раньше там практически не встречался. Рынок пытается подстроиться под современные экономические реалии. однако теряя при этом показатели качества топлива.

Сегодня возросли фьючерсы на нефть до 124 долларов за баррель. Это связано с напряженностью вокруг Ирана.По прогнозам экспертов цены на бензин в марте опять возрастут.

В марте автомобилистов опять ждет подорожание бензина прогнозируют эксперты. Уже сегодня цены на многих киевских заправках подорожали в среднем на 10 копеек. Главная причина резкого скачка цен — повышение мировых расценок на нефть. В январе она поднялась на десять долларов, а потом еще на девять в феврале, достигнув при этом 125 долларов за баррель.

По данным экспертов, стоимость на все виды нефтепродуктов будет расти каждую неделю. Стоимость бензина А-95 на сегодня составляет 10.7 гривен за литр, а дизтоплива- 9.95 гривен за литр. Импортный премиальный бензин, на котором сейчас рекомендуется ездить иномаркам, за последние две недели у ряда трейдеров вырос на 20 копеек за литр и до 11.35 -11.5 гривен за литр. В других крупных сетях цены пока не менялись.

По мнению Геннадия Рябцева — замдиректора НТЦ «Психея», трейдеры прогнозируют, что «премиум» приобретут по любой стоимости, и в марте мы можем увидеть новую цену на него -12 гривен/литр. » Предельная цена А-95 может за месяц увеличиться максимум до 11.3 гривен/литр, однако это вряд ли, так как тогда на него рухнет спрос, следовательно самое реальное, что может случиться-это повышение за месяц на 30 копеек за литр».-предполагает Рябцев.



Добавить комментарий