Как сварка применяется в строительстве


Сварочные электроды "СпецЭлектрод"Последние сто с небольшим лет вряд ли кто-то строил без применения электросварки. Не важно, идет ли речь о крупных промышленных объектах, или загородных домиках. Сварочные работы стали неотъемлемой частью строительства дорог, мостов, промышленных построек, и этот список можно продолжать и продолжать. И действительно, что справиться лучше с соединением различных металлоконструкций угловыми или же стыковыми швами, как ни сварка?

Электроды для сварки, какие они бывают, и какие же выбрать? При правильном выборе электрода, не редки случаи, когда сам сварной шов оказывается более долговечным, чем вся металлоконструкция, в которой он использовался. Электродами для сварки определяется и вид будущей сварки. Электронно-лучевая, в которой основным принципом работы является нагрев металла с помощью потока электронов. Также достаточно распространенной является электрошлаковая сварка, в которой шлак, проводящий ток и является источником тепла. Электрическая дуговая – тут главным источником тепла является электрическая дуга. Яркий представитель этой группы – электроды МР-3с. Еще существует газовая сварка, где металл нагревается теплом от горелки, и лазерная, где нагрев металла осуществляется сфокусированным потоком фотонов. Самая универсальная из вышеперечисленных технологий – электродуговая. В ее технологии используются покрытые сварочные электроды. Наиболее известная и распространенная группа Э46, к которой и относятся вышеназванные электроды МР-3с. Эта группа, кстати, объединяет много известных марок. Электроды для сварки углеродистых сталей, такие как МР-3, АНО-4, МР-3М и прочие, — наиболее яркие представители группы.

Марка МР-3с разработана как компромисс между высококачественными электродами, такими как ОЗС-12, к примеру, и старожилами, вроде МР-3 и АНО-4. Свойства этой марки отличительны. Прежде всего, это умеренное разбрызгивание металла при сварке и легкое формирование шва. Так же следует отметить их устойчивее горение и легкое зажигание. Они имею прекрасные гигиенические свойства:

• Выделение соединений марганца минимально.

• Выделение пыли при сварке минимально.

• Нечувствительны к грязи.

• Нечувствительны к ржавым поверхностям.

Все это делает электроды данной марки наиболее приемлемым выбором практически для любых видов сварочных работ на любом объекте, и строитель может быть уверен в том, что подведет его что угодно, но только не сварной шов.



Добавить комментарий