Чем хороша коричневая гамма в интерьере


Коричневый цвет часто ассоциируется со сладостями – аппетитными пирожными, какао и шоколадом. Эти продукты любимы многими людьми не потому, что они невероятно вкусны. Психологи выяснили, что коричневый цвет на подсознательном уровне дает установку на комфорт, сытость и благоденствие. С давних времен он окружал человека в виде созданных самой природой земли и деревьев. Натуральный коричневый воспринимается нами как стабилизирующий, успокаивающий.

Как и с другими неоднозначными цветами, с коричневым нужно обращаться грамотно. Цвет горных камней, соломы и земли всегда смотрятся потрясающе, чего не скажешь о синтетических оттенках коричневого, которые выглядят дешево, дико и отталкивающе.

Шоколадный цвет гармонично вписывается практически во все стили дизайна интерьера. Он обогатит любое помещение в доме – спальню, ванну, кухню, гостиную, прихожую. Впрочем, такой результат зависит от материала, которым представлен этот цвет. Например, изысканная деревянная мебель естественного каштанового цвета идеально смотрится на фоне красивых букетов из тюльпанов и аксессуаров соломенных оттенков.

Шоколадный часто используют затем, чтобы сбалансировать яркую палитру интерьера. Но вместе с этим он притягивает внимание.

Коричневый считается нейтральным, хотя он вызывает больше эмоций, чем черный, белый или серый. Будучи нейтральным, он актуален везде, и его легко сочетать с другими цветами.

Психологическое влияние во многом обусловлено использованный оттенком. Ученые выяснили, что если человек находится в состоянии глубокого беспокойства или стресса, он стремится окружить себя коричневым цветом. Это значит, что где-то глубоко, на подсознательном уровне он пытается вернуться к истокам, корням, природе, естественности. К слову, самый антистрессовый продукт – шоколад, который имеет коричневый окрас.

Для кухни идеально подходит кремовый, который способствует хорошему аппетиту. Такой оттенок может использоваться в любых аксессуарах – от вазы для букета из тюльпанов и ирисов до фарфоровой посуды.

Мебель и деревянные полы и панели придадут теплоту гостиной. В такой комнате приятно читать книгу или общаться с близкими. В качестве дополнений стоит использовать цвета драгоценных камней: изумруд, аметист, гранат. А если предстоит торжественный вечер, можно будет заказать доставку цветов и шаров в этой же гамме.

Использованный в спальне кремовый оттенок расширяет пространство, оказывает мягкое воздействие, дает уверенность в будущем дне и облегчает восприятие действительности.



Добавить комментарий