Как грамотно и стильно обустроить кухню


Кухня – место семейных совещаний, приготовления пищи и обмена новостями. Помимо уюта и комфорта, каждая хозяйка хочет создать в своем кухонном интерьере оригинальную комбинацию техники и мебели. В это помещение всегда спешит вся семья на свежий салат или горячие пироги. Блики смягченного света на глянцевых поверхностях придают особый шарм кухне. Но любой интерьер должен быть как эстетичным, так и практичным. Такую гармонию можно создать только своими руками.

Немаловажным аспектом в обустройстве кухни является сочетание цветов шкафчиков, плиты и других элементов с отделкой помещения, также между собой. При этом для отделки стен в области мойки плиты лучше использовать кафель. С кафельной плитки проще убирать набрызги жира и копоть.

Нередко между кухонной мебелью и крупной техникой остаются узенькие зазоры. В них может скапливаться грязь. Уборку таких зон достаточно сложно производить ежедневно. От зазоров избавляются с помощью резиновых труб, пластиковых узких панелей. Если будет придуман другой способ, его можно считать дизайнерским открытием.

Полы в кухне регулярно требуют санитарной обработки. Поэтому их лучше всего застелить линолеумом. Редко используют плитку. Однако она становится достаточно опасна, если на ней разлить воду. Кроме того, плитка – холодный материал, поэтому с такими полами кухня не всегда будет уютной.

Отделка – важный аспект, но не единственный в обновлении кухни. Не малую роль играет мебель. Особенно важен обеденный стол и стулья. Даже если кухня размещается в небольшом помещении, все же необходимо предусмотреть в ней обеденную зону. Это позволит объединить все семью за обедом или ужином. Для компактности можно использовать складную мебель или соорудить откидную столешница.
Постелить скатерть на стол – не самое лучшее решение для ежедневного пользования. Гораздо более удобной может стать клеенка. Она легче поддается уборке и меньше пачкается. Клеенка должна по цвету контрастировать с кухонными шторами или занавесками.

Кроме кухонной техники, можно установить телевизор. Следует выбирать небольшие модели. При этом он должен быть виден практически со всех точек кухни. Такое расположение позволит смотреть его коллективно и не прерывать просмотр во время выполнения домашних обязанностей.

Большая кухня позволяет разделить обеденную зону и рабочую. Это можно сделать с помощью не очень глубокого стеллажа. Он также станет дополнительным местом для хранения инструментов и непортящихся продуктов. Можно выставить на него, например, симпатичные баночки со специями.

Неплохо будет расставить цветущие комнатные растения в горшках. Это поднимает настроение и сделает приготовление и прием пищи гораздо приятней. Но не стоит выбирать растения с сильно пахнущими цветами, чтобы они не вызвали головную боль.



Добавить комментарий