Почему разработка сайта для бизнеса стоит дорого


Очень часто заказчики сайтов задают разработчикам следующий вопрос: «А почему так дорого?» И действительно, почему создание сайта просто не может стоить дешево? Ведь на первый взгляд, в этом нет ничего сложного. Если постараться, можно и самому создать сайт, освоив несколько программ. И все же, веб-студии просят немалые деньги за сайты. Так в чем все-таки проблема?

Часто клиенты еще во время обсуждения проекта удивляются цене. И это не странно, ведь можно сделать сайт в разы дешевле. Но стоит отметить, что за качество надо платить, и качественный сайт дешево стоить не может. Разработка сайта – это время. А время, как всем нам известно – это деньги. Поэтому, если вам нужен профит, заказывайте разработку сайтов в веб-студии Силвер Сайт.

К тому же, качественно изготовленный товар всегда приносит больше пользы, чем визуально похожий, но дешевый товар. Ваша радость быстро сменится разочарованием от того, что ваш дешевый сайт не сможет удовлетворить ваших запросов. Поэтому на сегодняшний день процветает рынок редизайна – «переработки» уже существующих сайтов. Интернет полон сайтов, которые просто существуют, они не работаю на заказчика. Такие сайты просто никому не нужны. Соответственно деньги, которые за них были выплачены, испарились, пропали. Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: каждый продукт имеет свою цену.

Можно сказать даже так: дешевых сайтов просто не бывает. Есть сайты любительские, а есть профессиональные. Создать профессиональный сайт, а особенно если он будет служить для процветания бизнеса, достаточно сложно. Это кропотливый труд, требующий хорошей теоретической и, главное, практической подготовки.

Для того чтобы создать сайт необходимо пройти несколько этапов, на каждом из которых необходим специалист нужного профиля, а это:

1. Проект структуры web-сайта
2. Разработка web-дизайна сайта
3. Программирование
4. Наполнение базы данных, верстка информационных страниц
5. Коррекция текстов
6. Тестирование
7. Проведение оптимизации под поисковые системы

Как мы видим, в разработке сайта задействуются сразу несколько специалистов высокой квалификации. Стоимость их работы и составляет львиную долю стоимости сайта. От этих специалистов зависит, какой вы получите результат – качественный и красивый работающий на вас сайт, или же груду файлов, находящихся где-то во всемирной паутине. Выбор за вами.

В конце хотелось бы отметить: любительские сайты тоже работают, но зачастую это просто статические сайты из нескольких страничек. Такие продукты называют «сайтами-буклетами» или «сайтами-визитками». Они ничего не продают – они предоставляют информацию о вас. Да, это полезно, но мало. Сайт должен работать на вас, а это подразумевает определенные вложения.



Добавить комментарий