Надежда Уткина об отборочном туре конкурса «Ӝужась Кизилиос»


29 октября в п. Игра состоялся первый отборочный этап (так называемый «северный куст») республиканского конкурса «Ӝужась Кизилиос». Как нам стало известно, количество участников переваливало за 90 человек. Мы обратились за комментариями об увиденном и услышанном к члену жюри конкурса, народной артистке Удмуртии Надежде Уткиной.

Надежда Уткина (без купюр):

Прошедший в Игре конкурс молодых исполнителй и обрадовал и разочаровал одновременно.
Радость — у нас все-таки появляются новые талантливые удмуртские исполнители — как совсем юные, так и молодые.ПОявляется детский репетуар, благодаря выделенным Миннацем УР деньгам на создание новыз песен для детей в номинации Пичи учыпи.Радует и то, что те,кто прошел шундыкар , заметно отличаются в лучшую сторону от всех остальных. Яркий пример — сестры Надя и Лена Даниловы из Яра.
Печаль — репертуара как не было, так и нет. МИннац на взрослые песни не дает. ПРиоритет- дети. Молодые -крутитесь, как хотите. ПОэтому и фонограмм хороших на конкурсе — всего один процент Поют, в основном то, что получили бесплатно через шундыкар, поэтому очень много повторов. Это ужасно. Что делать? Стимулировать композиторов и поэтов на новые песни. Поощрять премями и призами, конкурсами типа «Песня года», и чтоб она действительно была в течение года написана. Грустно, что Образцова младшая из Дебёс, обладая необыкновенным голосом, поёт модную песню «не туда»((…

Следующие отборочные этапы состоятся 9 и 12 ноября в г. Можга и в г. Ижевске. Наше агентство будет следить за ходом конкурса.



1 комментарий »

  1. Удмуртское радио ищет новых звезд на конкурсе Ӝужась Кизилиос Said,

    Ноябрь 10, 2010 @ 19:17

    […] члена жюри мало чем отличаются от замечаний, сделанных Надеждой Уткиной, также членом жюри. Г-н Гусев также отметил отсутствие […]

Добавить комментарий