Как правильно выбирать двуспальные матрасы


В настоящее время двуспальные кровати изготавливаются из разного материала, ДСП, ДВП и др. Их основная цель – выдерживать большие нагрузки, нежели односпальные или полутороспальные кровати. Некоторые модели двуспальных кроватей уже продаются со своим комплектом матрасов из магазина Время Сна, но а в некоторых случаях матрас приобретается отдельно.

Исходя из того, что двуспальные кровати испытывают большую нагрузку, матрасы тоже должны быть высокого качества, чтобы вы были уверены в их прочности и в надежности. В настоящее время наибольшим спросом пользуются пружинные и непружинные модели. Каждая модель имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому, прежде чем остановится на каком-нибудь варианте, следует внимательно ознакомиться, из чего она состоит.

Характеристики ортопедических матрасов

Ортопедические модели предотвращают появление и развитие заболеваний позвоночника. Они позволяют телу человека оставаться в правильном положении даже во время сна. Выбирая ортопедические матрасы, следует учитывать, что максимально эффективны модели с:

  • Отдельными пружинными блоками;
  • Несколькими слоями наполнителя.

Качество пружин и наполнителей напрямую влияет на итоговую цену товара.

Особенности пружинных матрасов

Главной отличительной характеристикой пружинистых матрасов от остальных – их низкая стоимость. Но, несмотря на это, модель обладает высоким ортопедическим показателем. Эти изделия отличаются по форме, по способу плетения пружин и по расстоянию между ними. При выборе необходимо обратить внимание на витки. Чем больше количество витков на матрасе, тем прочнее и эластичнее матрас. Существуют модели с 9 витками. Они отличаются бесшумностью и отменными ортопедическими показателями. Бесшумность объясняется тем, что производители предусмотрели отдельный чехол для пружин, что и позволяет избежать лишнего скрипа.

Матрасы Консул без пружин на сегодняшний день наиболее комфортны и удобны в эксплуатации. Вся благодаря широкому выбору наполнителей: кокосовые волокна, латекс, поролон и т.д. Такие модели рекомендуются для людей с болезнями позвоночника, а также в качестве детских матрасов. Сегодня высокие технологии позволяют в одном изделии использовать несколько слоев с разными видами наполнителей. Это позволяет создать качественный товар за доступные деньги.

При окончательном выборе двуспального матраса, следует учесть, что в нем спят два человека, следовательно, он должен быть удобен для обоих. Также существуют некоторые противопоказания по жесткости изделия. Поэтому, если имеются некоторые проблемы со здоровьем, необходимо проконсультироваться со специалистом.



Добавить комментарий